マグロの生産から消費まで

  • ポイントキャンペーン

マグロの生産から消費まで

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 302p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784425820467
  • NDC分類 664.63
  • Cコード C3062

内容説明

本書は、漁労・増養殖・資源・環境・加工・流通など各分野のエキスパートによるマグロの小百科である。

目次

第1章 マグロの種類と生態
第2章 マグロの増養殖の現状と将来
第3章 マグロ漁場の海洋環境
第4章 マグロ漁業資源とその漁具・漁法
第5章 転機に立つマグロ漁業
第6章 マグロ肉の特性
第7章 マグロの利用・加工
第8章 マグロの冷蔵・冷凍技術
第9章 マグロの消費と流通

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

中年親爺

0
マグロのことが一通りわかる。かなり専門的、かつ、多岐にわたっている。★マグロの分類、生態、漁場、漁法、肉の特性、加工、冷蔵・冷凍、流通2012/11/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1730201
  • ご注意事項

最近チェックした商品