内容説明
本書は、漁労・増養殖・資源・環境・加工・流通など各分野のエキスパートによるマグロの小百科である。
目次
第1章 マグロの種類と生態
第2章 マグロの増養殖の現状と将来
第3章 マグロ漁場の海洋環境
第4章 マグロ漁業資源とその漁具・漁法
第5章 転機に立つマグロ漁業
第6章 マグロ肉の特性
第7章 マグロの利用・加工
第8章 マグロの冷蔵・冷凍技術
第9章 マグロの消費と流通
本書は、漁労・増養殖・資源・環境・加工・流通など各分野のエキスパートによるマグロの小百科である。
第1章 マグロの種類と生態
第2章 マグロの増養殖の現状と将来
第3章 マグロ漁場の海洋環境
第4章 マグロ漁業資源とその漁具・漁法
第5章 転機に立つマグロ漁業
第6章 マグロ肉の特性
第7章 マグロの利用・加工
第8章 マグロの冷蔵・冷凍技術
第9章 マグロの消費と流通