出版社内容情報
【解説】
ひとり暮らしをはじめると,つい食事が手抜きになり,外食が続いたり,栄養バランスがくずれたり……。これは家庭の主婦も同様。こうした人たちにおすすめしたい料理ブック。
内容説明
この本は、ひとりで食事する人のための、簡単で低カロリー、そして栄養バランスのとれた料理を紹介しました。
目次
料理を作る前に読んでおきたいポイント5
肉を使った料理
魚を使った料理
野菜を使った料理
卵・豆腐を使った料理
市販のおかずを使った料理
ご飯物・めん類
汁物
【解説】
ひとり暮らしをはじめると,つい食事が手抜きになり,外食が続いたり,栄養バランスがくずれたり……。これは家庭の主婦も同様。こうした人たちにおすすめしたい料理ブック。
この本は、ひとりで食事する人のための、簡単で低カロリー、そして栄養バランスのとれた料理を紹介しました。
料理を作る前に読んでおきたいポイント5
肉を使った料理
魚を使った料理
野菜を使った料理
卵・豆腐を使った料理
市販のおかずを使った料理
ご飯物・めん類
汁物