出版社内容情報
【解説】
切る,煮る,焼く,炒めるなどの基本技術をワンポイントで解説。読むうちにテクニックが身につき「おさらいクッキング」で実際に料理を作れば,あなたもきっと料理上手に。
内容説明
本書は、料理作りの経験の少ない方のために、焼く、煮るなどの基本的な調理法について、ここだけは注意してほしいというポイントをまとめました。
目次
切る
煮る
焼く
炒める
揚げる
あえる・漬ける
蒸す・炒く
だしをとる・汁を仕立てる
味つけ
料理を食事に組み立てる
【解説】
切る,煮る,焼く,炒めるなどの基本技術をワンポイントで解説。読むうちにテクニックが身につき「おさらいクッキング」で実際に料理を作れば,あなたもきっと料理上手に。
本書は、料理作りの経験の少ない方のために、焼く、煮るなどの基本的な調理法について、ここだけは注意してほしいというポイントをまとめました。
切る
煮る
焼く
炒める
揚げる
あえる・漬ける
蒸す・炒く
だしをとる・汁を仕立てる
味つけ
料理を食事に組み立てる