内容説明
一生に一度しか許されない超難関オーストリア国家公認料理マイスター試験に日本人で初めて合格。若き料理人のサクセスストーリー。
目次
第1章 国家公認試験・キュッヘンマイスターへの挑戦
第2章 料理大好き少年
第3章 日本での修業時代
第4章 オーストリアの空の下で
第5章 勝負をかけたハプスブルク家の晩餐会
第6章 世界のマイスターをめざして
著者等紹介
神田真吾[カンダシンゴ]
料理人。オーストリア国家公認キュッヘンマイスター。1975(昭和50)年1月20日・東京生まれ。辻エコール・キュリネール国立を卒業後、東京全日空ホテルに入社。1997(平成9)年単身オーストリアに渡り、インスブルックでオーストリア料理を修業。2001年にウィーンのインペリアルホテルに入社。2004年5月、オーストリア国家公認キュッヘンマイスター認定試験に日本人で初めて合格した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。




