目次
1 そのままかけてお手軽おやつ(マロンシャンテリー;トロピカル冷やし汁粉 ほか)
2 はさんでくるんで楽しいおやつ(ちびっこまんじゅう;小倉アイスと薄焼き煎餅のミルフィーユ ほか)
3 変わりあんでハイカラおやつ(とろとろ粒あんのティラミス;ごまあん入り焼きりんご ほか)
4 混ぜ込んでよそゆきデザート(水ようかんのキルシュ風味;宇治茶クレープの花包み ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
nagatori(ちゅり)。
4
大人しめな外見(表紙)と素朴なタイトルからは想像もつかないレシピ構成が最高。定番のぜんざいや六方焼き、おまんじゅうやおはぎも織り込みつつ、その間間に笑っちゃうほど(スミマセン(^^;褒め言葉です)斬新なメニューがザックザック!トロピカルなレシピが割と多目かな?著者はきっと、あん&チーズの組み合わせが好みなんだと思います。所々に顔を出します。冷奴にあんこをのせた「あんかけ冷奴」…これは…台湾の豆腐花みたいなものだと思えば…?いやこれ、面白いです!もう少し読み込んでからいくつか作ってみたいと思います。2014/03/19
せきぐちひろみ
2
2023/05/13 餡を使った洋菓子と和菓子のレシピ。 あんこって何にでも合うよねー!
Waka
2
まだどれも試していないが、図書館への返却までにいくつも写真を撮ったので、そのうちどれか祖母に作ってあげようと思っている。2019/02/12