出版社内容情報
Instagramが大人気!お菓子研究家・marimoが考案!
忙しいママも、お菓子作り初心者も失敗しらずの決定版レシピ
・小さな子でもできるお手伝いポイント、お菓子作りが楽しくなる声かけ例を紹介
・子どもと一緒でも失敗なくおいしく作れる、簡単で少ない作業工程
・ママのテンションも上がる、見た目もかわいいおやつ
『本当においしいお菓子の作り方』で定評のあるmarimoが考案する、子どもと作るお菓子レシピ。
子どもが食べやすい甘さ、好みの味、そして子どもと一緒でも失敗せずに、作りやすい作業工程を追求した、ママも子どもも一緒に楽しめるお菓子本です。レシピのプロセスページには、3歳くらいの子でも任せられる作業を記し、子どもの五感を刺激するお菓子作りがもっと楽しくなる「声かけ例」も入れました。子どもとの日常がちょっと豊かに、特別になる決定版。お菓子作り初心者にも!
【目次】
内容説明
忙しいママもお菓子作り初心者も失敗しらずの決定版!失敗なくおいしく作れる、簡単で少ない作業工程。小さな子もできる!お手伝いポイントを紹介。お菓子作りがもっと楽しくなる、声かけ例。テンションの上がる、見た目もかわいいおやつ。
目次
1 家族が笑顔になる、定番おやつ(チョコチップクッキー;きび砂糖の型抜きクッキー ほか)
2 かんたん!チャレンジしやすい、ひんやりおやつ(スコッププリン;チョコレートプリン ほか)
3 朝ごはんにもぴったり、ボリュームおやつ(フルーツオープンサンド;フレンチトースト ほか)
4 ママから子どもへ 成長を祝う、しあわせバースデーケーキ(スマッシュケーキ;いちごのネイキッドケーキ ほか)
著者等紹介
marimo[マリモ]
大学卒業後、会社員として働きながら製菓専門学校の通信教育課程で学び、その後も複数のお菓子教室に通い、技術を磨く。並行してSNSレシピやお菓子作りのコツを発信し、総フォロワーは12万人を超える。2015年にお菓子研究家として独立。書籍、雑誌、WEBメディアでのレシピ紹介のほか、企業向けのレシピ開発なども多数手がける。試作を重ねて生み出す“誰でもおいしくできるレシピ”に定評があり、主宰するお菓子教室の受講者は対面・オンライン合わせて延べ8、000名以上にのぼる。2021年からは「おいしそうに撮る」ための写真教室、2024年からはお菓子専門の起業塾「スイーツビジネススクール」も主宰。お菓子作りの楽しさと、お菓子作りから広がる可能性を多くの人に伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 縄文時代 列島の考古学



