出版社内容情報
食べることは、生きること!時間と体に負担をかけない
“新しい食事”の提案
・有名人の支持も熱い!穂高養生園の人気レシピが満載
・簡単でおいしいから、持続可能。無理なく整った体がずっと続く
・ベストセラー「なんとなく不調と整えるスープ」「やさしいおやつ」に続くシリーズ第3弾。
不眠、疲れ、片頭痛、肌荒れ…。病院に行くほどではないけれど、不調を感じることはありませんか?本書は、安曇野にあるホリスティック・リトリートメント宿泊施設穂高養生園で料理人を務める著者が、食材の力を最大限に生かした料理を紹介します。食事で体を整える上で大切なのは、「無理をせずに続ける」こと。料理が負担になってはいけないので、この本ではスープを中心に簡単に作れる野菜のおかずのレシピを提案しています。「豊かに生きる」ために、時間と体に負担をかけない“新しい食生活”をこの本で、ぜひはじめてみてください。
内容説明
料理がつらいあなたへ続けるための新提案!動物性たんぱく質、ほぼグルテンフリーのレシピ108品で体を変える。
目次
暮らしに余白をつくる3日分の甘い野菜のスープ
「3日分の甘い野菜のスープ」を毎日楽しむ
おいしく食べるためにお伝えしたいこと
何度もレシピを聞かれる人気おかず
季節と体をつなぐ旬おかず 春と夏
季節と体をつなぐ旬おかず 秋と冬
おかずを多めに作って詰めるだけのお弁当
著者等紹介
鈴木愛[スズキアイ]
1980年生まれ、東京都出身。映画やCMなどの衣装の仕事を経て食の世界へ。都内自然食レストランや、和食店で調理を学ぶ。2010年から安曇野に移住し、ホリスティックリトリート穂高養生園に勤務。自然に根ざした野菜の調理法を学び、季節をベースとした食と体の結びつきを深く意識する。生きる力が伸びるような食を、という思いを持って「冬草」の名で活動をはじめる。東京・表参道にて不定期で「ととのえるスープの日」を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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