出版社内容情報
銀座の名店が、必ずおいしく作れる”究極のおうち天ぷら”を伝授!
おうち天ぷらを格上げしたロングセラーの増補版!
動画みたいなプロセス写真で、作り方が分かりやすい!
誰でもいきなり、名店の天ぷらが作れます。
「これ、お店の天ぷらじゃないの!?」。そう褒められるほど絶品の天ぷらを、
銀座の名店「てんぷら近藤」の主人が惜しみなく教えます。
特別な道具は不要で、油はフライパンに3cmの油でOK。
ころもの作り方から食材の下処理、揚げ方まで、作り方のプロセス写真で
追いながら教える誌面は、はじめての方もいきなり、プロ並みの味が作れます。
本書は、2017年発売『「てんぷら近藤」主人のやさしく教える天ぷらのきほん』に9レシピを追加した改訂版。
多くの絶賛の声が挙がったこの本が、さらにパワーアップしました!
内容説明
名店の天ぷらがフライパンの3cmの油で作れます!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
43
近藤さんの本が出版されるたび、わかっていても飛びついてしまう私です。今回も包み隠さずわかりやすく天ぷらが説明されています。また、この本は家庭で揚げることが前提で作られており、工程写真も「フライパン、深さ3センチ」で徹底して撮影されており、有名な5センチ厚のさつまいももコロコロ位置をかえながら揚げているのがわかりました。同じく有名なにんじんの寄せ揚げも家庭用にアレンジされていて、挑戦する気になりました!(お店の真似は惨敗)2024/08/03
さくら
0
美味しい天ぷらを作りたいと購入しました。丁寧に作り方のコツが書いてあります。もう、天ぷらを作るしかないですね。2025/06/25
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