「てんぷら近藤」主人のやさしく教える天ぷらのきほん

個数:
電子版価格
¥1,782
  • 電子版あり

「てんぷら近藤」主人のやさしく教える天ぷらのきほん

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年06月18日 06時41分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 148p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418233113
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

出版社内容情報

銀座の名店が、必ずおいしく作れる”究極のおうち天ぷら”を伝授!

おうち天ぷらを格上げしたロングセラーの増補版!
動画みたいなプロセス写真で、作り方が分かりやすい!
誰でもいきなり、名店の天ぷらが作れます。

「これ、お店の天ぷらじゃないの!?」。そう褒められるほど絶品の天ぷらを、
銀座の名店「てんぷら近藤」の主人が惜しみなく教えます。
特別な道具は不要で、油はフライパンに3cmの油でOK。
ころもの作り方から食材の下処理、揚げ方まで、作り方のプロセス写真で
追いながら教える誌面は、はじめての方もいきなり、プロ並みの味が作れます。

本書は、2017年発売『「てんぷら近藤」主人のやさしく教える天ぷらのきほん』に9レシピを追加した改訂版。
多くの絶賛の声が挙がったこの本が、さらにパワーアップしました!

内容説明

名店の天ぷらがフライパンの3cmの油で作れます!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

43
近藤さんの本が出版されるたび、わかっていても飛びついてしまう私です。今回も包み隠さずわかりやすく天ぷらが説明されています。また、この本は家庭で揚げることが前提で作られており、工程写真も「フライパン、深さ3センチ」で徹底して撮影されており、有名な5センチ厚のさつまいももコロコロ位置をかえながら揚げているのがわかりました。同じく有名なにんじんの寄せ揚げも家庭用にアレンジされていて、挑戦する気になりました!(お店の真似は惨敗)2024/08/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21766658
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品