出版社内容情報
「エリックサウス」稲田俊輔が本気で教える”インドカレーの教科書”。
南インド料理専門店「エリックサウス」の稲田俊輔総料理長が、
インドカレーに必要な技術の基礎をトコトン教える”インドカレーの教科書”。
作り方のプロセス写真を多用し、まるで動画のようにわかりやすくご紹介します。
チキンカレーやバターチキンなどおなじみのカレーから、インド各地のカレー、菜食カレー、
そして従来のレシピ本にほぼ載っていない”プロだけが知るベース”を使う
「レストランならではのカレー」。さらにバスマティライスやナン、ビリヤニ、
肉料理や野菜料理、デザートまで、インド料理の献立が楽しくなる54品です。
内容説明
全レシピに作り方のプロセス写真付きで、動画よりもわかりやすい!
目次
第1章 みんな大好き!スタンダードなインドカレー(王道のチキンカレー;ビーフキーマベイガン ほか)
第2章 よりディープに!ローカルなインドカレー(ダールベース;アルゴビマサラ ほか)
第3章 誰も知らないプロの技 レストランスタイルのインドカレー(便利アイテム「オニオングレイヴィ」で、エレガントなレストラン風のカレーを作りましょう!;シェフズチキンカレー ほか)
第4章 インド料理アラカルト(タミル式チキンビリヤニ;ハイデラバード式ラムビリヤニ ほか)
著者等紹介
稲田俊輔[イナダシュンスケ]
南インド料理専門店「エリックサウス」総料理長。飲料メーカー勤務を経て、友人とともに「円相フードサービス」を設立。和食をはじめ、さまざまなジャンルの飲食店を手掛ける。2011年、東京駅八重洲地下街に「エリックサウス」を開店。現在東京、名古屋、岐阜、大阪に計10店舗、オンラインショップも人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アキ
たまきら
阿慈谷あじ
たくさん
komitty