出版社内容情報
本気で料理を学びたくなったら、この1冊!一流シェフが教えます。
料理を”学び”たい人へ、一流シェフ13人が本気で教える永久保存版。
・和・洋・中・韓国・インドの有名シェフによる、”誌上料理教室”。
・料理上手になりたい人へ、おいしく作るコツが満載。
・作り方写真を多用して教えるから、動画よりわかりやすい!
・すべての料理にシェフから読者へのメッセージ付き。
憧れの一流シェフが、料理レシピを惜しみなく公開する、
永久保存版のレシピ集ができました。
和食、天ぷら、フレンチ、イタリアン、洋食、チャイニーズ、
韓国家庭料理、インド料理のシェフ13人が、
作り方のプロセス写真とともにコツをていねいに教えるから、
誌面の通りに作るだけで必ずおいしく作れます。
すべての料理には、読者の皆さまへシェフからのメッセージ付き。
読むだけで、まるでシェフに直接教わっているような1冊です。
料理を学んで、おうち時間を楽しく過ごしてください。
内容説明
教えるのは14人の一流シェフたち。作り方のプロセス写真を多用して、動画よりもわかりやすい!料理のでき上がり写真と料理名、ポイントが端的にわかるキャッチ付き。料理のおいしさ、作り方のポイントなどを詳しく解説。作り方のプロセス写真と作業手順。ポイントとなるコツを、シェフの言葉で直伝!シェフから読者の皆さまへ、お伝えしたいメッセージ。
目次
1 レジェンドシェフが学んでほしい料理
2 きちんと覚えたい和食
3 人気の洋食・ビストロ・イタリアン
4 作りたくなるチャイニーズ
5 韓国の家庭料理
6 スパイスをきわめる!インド料理
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
小さな頃はよきちゃん
1
現代の本とは思えない重さ、分厚さ。なんと1、1kg、2、5cm超え。途中から二度と読みたくないと思いながらめくった。開いたページで真ん中から開く綴じ方にもなってないし料理本でこの仕様はなに? 崇める料理人が載ってるので購入した人でなければ実用性には乏しい。書式やスタイルは統一されてパッと見は見やすくまとまっているけどこんなに分厚い綴じた中心に向かってレシピがあるのもまどろっこしい。内容は個人のYouTubeにある感じのレシピや小話やコツばかりに感じた。you tubeまとめBest作りましたって1冊でした2023/01/26