出版社内容情報
「ゆるグルテンフリー生活」をはじめませんか?
毎日の朝食にもなる、簡単おやつレシピを紹介。
・食事にもなる、心と体が満足するおやつレシピ55品
・ゆるグルテンフリー生活にぴったりの簡単レシピ
・美味しく作れるコツが分かりやすい!
小麦粉アレルギー、体の不調、ダイエットなど、
さまざまな理由で小麦粉や卵、乳製品を避けている人たちへ向けた、
無理なく毎日食べられるお菓子のレシピを紹介。
フライパンひとつで作れるから朝食にもなる
蒸しパン、ホットビスケット、パンケーキなどの他、
パウンドケーキ、クッキー、クラッカー、ケーキなど、
幅広くお菓子レシピを掲載。
一度に食べきれない場合にも保存方法なども詳しく説明しています。
内容説明
かんたんだから、毎日たべたい!生地作りは粉と水分、油分をぐるぐるっと混ぜるだけ。パンケーキ、ホットビスケット、パウンドケーキ、ショートケーキ…グルテンフリーではじめる、からだ想いの60レシピ!
目次
1 フライパンで簡単おやつ(パンケーキ;かぼちゃの蒸しパン ほか)
2 焼き菓子(プルーンのパウンドケーキ;メープルナッツパウンドケーキ ほか)
3 ケーキとタルト(いちごのショートケーキ;ココアのケーキ ほか)
4 プリンとアイスクリーム(豆乳プリン;甘酒生姜プリン ほか)
クリーム、ソース、コンポート、ジャム(豆乳のクリームとソース;コンポート ほか)
著者等紹介
鈴木愛[スズキアイ]
1980年生まれ、東京都出身。映画やCMなどの衣装の仕事を経て食の世界へ。都内自然食レストランや、和食店で調理を学ぶ。2010年からホリスティックリトリート穂高養生園に勤務。自然に根差した野菜の調理法を学び、季節をベースとした食と体の結びつきを深く意識する。食によって日々を心地よく過ごしてほしいという願いを込めて「冬草」の名で活動をはじめる。不定期で東京・表参道のサロン「omotesando atelier」にて「ととのえる食事会」を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
だいだい(橙)
ユウティ
sattin
kurumi
-
- 電子書籍
- これからは、イケメンのことだけ考えて生…
-
- 和書
- エスキスって何?