穂高養生園が考えるやさしいおやつ―小麦粉、卵、乳製品なしでもかんたん、おいしい!

個数:
電子版価格
¥1,386
  • 電子版あり

穂高養生園が考えるやさしいおやつ―小麦粉、卵、乳製品なしでもかんたん、おいしい!

  • ウェブストアに5冊在庫がございます。(2025年07月24日 08時42分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 104p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418213184
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

「ゆるグルテンフリー生活」をはじめませんか?
毎日の朝食にもなる、簡単おやつレシピを紹介。

・食事にもなる、心と体が満足するおやつレシピ55品
・ゆるグルテンフリー生活にぴったりの簡単レシピ
・美味しく作れるコツが分かりやすい!

小麦粉アレルギー、体の不調、ダイエットなど、
さまざまな理由で小麦粉や卵、乳製品を避けている人たちへ向けた、
無理なく毎日食べられるお菓子のレシピを紹介。
フライパンひとつで作れるから朝食にもなる
蒸しパン、ホットビスケット、パンケーキなどの他、
パウンドケーキ、クッキー、クラッカー、ケーキなど、
幅広くお菓子レシピを掲載。
一度に食べきれない場合にも保存方法なども詳しく説明しています。

内容説明

かんたんだから、毎日たべたい!生地作りは粉と水分、油分をぐるぐるっと混ぜるだけ。パンケーキ、ホットビスケット、パウンドケーキ、ショートケーキ…グルテンフリーではじめる、からだ想いの60レシピ!

目次

1 フライパンで簡単おやつ(パンケーキ;かぼちゃの蒸しパン ほか)
2 焼き菓子(プルーンのパウンドケーキ;メープルナッツパウンドケーキ ほか)
3 ケーキとタルト(いちごのショートケーキ;ココアのケーキ ほか)
4 プリンとアイスクリーム(豆乳プリン;甘酒生姜プリン ほか)
クリーム、ソース、コンポート、ジャム(豆乳のクリームとソース;コンポート ほか)

著者等紹介

鈴木愛[スズキアイ]
1980年生まれ、東京都出身。映画やCMなどの衣装の仕事を経て食の世界へ。都内自然食レストランや、和食店で調理を学ぶ。2010年からホリスティックリトリート穂高養生園に勤務。自然に根差した野菜の調理法を学び、季節をベースとした食と体の結びつきを深く意識する。食によって日々を心地よく過ごしてほしいという願いを込めて「冬草」の名で活動をはじめる。不定期で東京・表参道のサロン「omotesando atelier」にて「ととのえる食事会」を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(16年生)

16
グルテンフリー、ヴィーガンのおやつ。片栗粉の量が結構多めなので(印象)ふわっとするのかなぁ。今度作ってみようと思うものをとりあえずコピー(作る前に期限きた←あるある) 2024/03/07

だいだい(橙)

15
小麦粉を受け付けなくなって10年がたつ。米粉のお菓子は高いし、めったに売ってないし、大きなものはひとりで食べきれない。お菓子作りなんて一生することがないだろうと思っていたけど、仕事を引退したので時間がある、それなら作ろうと思って買ってきた。まずはオーブン不要のホットクッキーあたりから作ってみようかな。友人宅を訪れる日の朝に作って手土産にするのもよさそう。2025/06/12

ユウティ

7
豆乳プリンがお目当て。これもプッチンプリン系というのかな、豆乳に寒天+葛粉で固めるレシピ。へぇ葛粉。なめらかに仕上がるらしい。さつまいもや小松菜で作るパウンドケーキもいいなあ。ラストに豆乳クリーム、豆乳カスタードクリームも載っていて面白い。2024/08/29

sattin

2
米粉豆乳かーという意外とビーガンな感じのおやつ。グルテンないからかき混ぜるのに気を遣わなくていいとかは利点かも。アーモンドプードル多用がちょっと贅沢かな2024/02/12

kurumi

2
小麦粉、卵、乳製品ナシ!カップケーキがびっくりするくらい軽い。ふわふわ系のレシピは貴重です。2022/03/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18609119
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品