出版社内容情報
燻製道士の大人気ブログ「燻製記」、書籍化第三弾はビギナー向け。簡単に燻製作りが始められるよう、中華鍋と卓上燻製器を使って、燻製づくりの基本をプロセス写真多用で解説。使う食材も、豆腐やチーズ、ベーコン、うずらの卵など、すぐに買えるものばかり。初めてでも簡単でおいしく作れるものを中心に、既刊2冊『男の手作り燻製』『手作り燻製ハンドブック』からセレクト、新規レシピを加え、計64レシピご紹介します。
内容説明
初心者でもいきなり大成功!燻製道士式64レシピ。
目次
1 燻製道士式簡単燻製法(手作り燻製きほんの3STEP;簡単燻製作りで揃えたい道具 ほか)
2 いきなり成功!失敗ナシの燻製レシピ(スモークチーズ;味付けたまごの燻製 ほか)
3 日々の食材で、簡単燻製レシピ(加工品で;野菜で ほか)
4 自慢できる!本格チャレンジレシピ(燻製ローストビーフ;燻製チャーシュー ほか)
著者等紹介
燻製道士[クンセイドウシ]
日夜おいしい燻製のことに想いを馳せ、簡単燻製作りの道を求道する士、すなわち「燻製道士」。燻製と酒の記録を綴った「燻製記」は、多くの燻製ファンが参考にする人気ブログ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。