はじめてママとパパでもかんたん<br> 3~5歳 強いからだを作る!重ねて煮るだけ子どものお弁当―はじめてママとパパでもかんたん

個数:
電子版価格
¥1,144
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

はじめてママとパパでもかんたん
3~5歳 強いからだを作る!重ねて煮るだけ子どものお弁当―はじめてママとパパでもかんたん

  • ウェブストアに6冊在庫がございます。(2024年04月30日 06時31分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784418213009
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

出版社内容情報

「“かわいい”より、“からだにいい”お弁当を持たせたい」
「不調に負けない子に育ってほしい」
ママ・パパのそんな思いをかなえるのが本書。
朝、最短10分でできて、子どものからだを整えるお弁当を紹介します。

切って、重ねて、煮るだけの「重ね煮」なので、調理はかんたん!

ポイントは、食材を重ねる順番を守ること。
食材の陰陽のバランスを整える重ね順によって、からだの免疫力を高めることができます。

重ね煮のお弁当なら、
・油を使わないから冷めてもおいしい
・たっぷり野菜を摂れる
・皮むき不要で時短に!
・夕飯とお弁当を一度に作れる
と、いいことだらけです。

小児科医の相澤扶美子先生も、本書のお弁当を推奨されています。
腸にやさしい重ね煮お弁当なら、腸の働きが活発になり、
からだの免疫力アップが期待できるそうです。

これからの健康管理は、【手洗い、うがい、重ね煮】!
「子どもが体調を崩さなくなった」
「まいにち完食! 野菜不足の心配がなくなった」
著者の田島恵先生のもとには、ママからの喜びの声が多数寄せられています。

台所を家庭の薬箱に。
重ね煮お弁当、ぜひ始めてみてください。

内容説明

皮むき不要でかんたん!オイルフリーで冷めてもおいしい!「免疫力アップ」をかなえる、食養生お弁当。小児科医もおすすめ!

目次

Prologue 子どものからだを強くする!重ね煮お弁当の作り方(重ね煮お弁当の手順;きほんの重ね煮お弁当 ほか)
1 夕飯にもなる重ね煮の煮物メイン(きほんの煮物)
2 朝からパパッと作れる重ね煮のサラダ・和え物サブ(きほんのサラダ・和え物)
3 栄養バランスを整えるすきまおかず(重ね煮で作るすきまおかず;味にメリハリをつけるサラダ・漬け物 ほか)
4 子どもも喜ぶ!時間がないときの一品弁当(根+菜 鮭そぼろ弁当;根+菜 重ね煮中華丼 ほか)

著者等紹介

田島恵[タジマメグミ]
重ね煮健康料理研究家。奈良県出身。2002年ごろ、長男のアトピー性皮膚炎と喘息で病院通いを続けていたときに陰陽調和の「重ね煮」に出合う。その調理法の簡単さとおいしさ、理論の説得力に驚き感動する。以来、重ね煮を家庭で実践し続けているうちに徐々に長男のアレルギー症状が改善され、次第に自分自身の不妊、冷え性、便秘なども改善したことに驚き、重ね煮の力を実感。現在は鎌倉市で「重ね煮アカデミー」を主宰し、2018年より「重ね煮」を全国のお母さんたちへ届けていくために師範の育成を行っている。これまで1900名のお母さんたちに家族の健康を整える術を直接届ける。2020年よりオンライン重ね煮アカデミーをスタート。家庭料理をはじめ、15分以下で作れる栄養たっぷりの重ね煮のお弁当は、多くのお母さんたちから支持を得ている。「料理が苦手」「子どもの野菜嫌いに困っている」などの全国のお母さんたちの悩みに寄り添い、講習や出張教室など幅広く活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

26
図書館の新着コーナーから。重ね煮を巧みに応用したお弁当を紹介している本で、お子さんだけでなくご家族で活用できそうです。…うちの娘は生野菜や生ハムをはさんだバゲット…とか、おにぎりだけのお弁当…とかとにかくシンプルなのが好きなので、こんなに色々入れたら目が回ってブツブツ言いそう。今日はバレエのレッスンがあったので夕飯モリモリ食べてましたが、一番好きなのは塩昆布キャベツサラダ。…居酒屋みたい。2021/04/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17522872
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。