出版社内容情報
いまワインツーリズムが注目されています。ワイナリー訪問を軸にして現地の美食や自然を楽しむ「体験型」の旅行です。なかでも一番人気はナパヴァレー。現地にオフィスを構え30年間通いつめる著者ならではの゛使える゛情報を満載。現地のワイナリーやレストランの写真も豊富。ワインツーリズムガイドとしてはもちろんワインのバイヤーズガイドとしても。ワイン・食・旅に興味ある人、ビジネストレンドに敏感なすべての人に。
内容説明
世界のワイントレンドをリードするナパヴァレー。現地に30年間通いつめ、オフィスも構える著者が最前線を案内します。いま訪れるべき旬のワイナリーやレストランの情報はもちろん、ナパヴァレーの理解を深める歴史や気候、土壌の豆知識まで。ふだんいただくワインのセレクトに役立つ情報も満載です。すべてのワイン愛好家に!ナパヴァレーのワイナリー地図付き。
目次
ナパヴァレーのワイナリー
ナパヴァレーのワインづくり
ナパヴァレーのワインツーリズム
美食のワイン・カントリー
ナパヴァレー基本情報
ナパヴァレーのエリアガイド
ワイン・カントリーの歴史
著者等紹介
濱本純[ハマモトジュン]
学習院大学卒業後、大手広告代理店に30年間勤務。カリフォルニアのワイン・カントリーに魅せられて2003年に早期退職し、ナパヴァレーにオフィスを構える。ナパヴァレーとソノマの「ワイン・食・ライフスタイル」のスペシャリストとして、作家・エッセイスト、写真、マーケティング、取材コーディネイト、ワイン輸入(NAPA OFFICE.US)など多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。