ラクにおいしく無水調理!はじめての「ホットクック」レシピ

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ラクにおいしく無水調理!はじめての「ホットクック」レシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418193219
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

これはまさに革命的。次世代の調理家電「ホットクック」初の公式レシピ本が登場!最新調理家電を自在に使いこなせる裏技満載です。

内容説明

いちばん人気の自動調理鍋、初の公式レシピ本。全機能対応95品。

目次

1章 ほっとくだけでおいしい煮物・煮込み(台湾魯肉飯風煮込み;ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮 ほか)
2章 うまみと栄養たっぷりのおかずスープ(和風ミネストローネ;ホットビシソワーズ ほか)
3章 カンタン低温調理で肉・魚のごちそう(ローストビーフ;ローストポーク ほか)
4章 パパッと作れる野菜のシンプルおかず(キャベツとツナのチーズ蒸し;キャベツとじゃこのレモン蒸し ほか)
ソースと同時調理のスピードメニュー(ミートソース;ホワイトソース ほか)

著者等紹介

エダジュン[エダジュン]
パクチー料理研究家・管理栄養士。株式会社スマイルズに入社し、SoupStockTokyoの本社業務に携わった後、2013年に独立。家で作れるエスニック料理とパクチーレシピを日々研究中。自由な発想の手軽なレシピが人気で、“パクチーボーイ”名義でも活動している

夏目陽子[ナツメヨウコ]
企業での商品企画などに携わった後、イタリアの郷土料理に憧れて留学し、イタリア料理を学ぶ。2012年からフードコーディネーターとして人気女性誌などで活躍。2013年から自宅でイタリア料理、家庭料理の教室をスタートし、人気を博す。現在も、毎年イタリアを訪れて研鑽を重ねている

川上文代[カワカミフミヨ]
料理研究家。辻調理師専門学校に勤務後、「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」を開設。テレビや雑誌等へのレシピ提供で幅広く活躍し、フレンチ、イタリアン、パティスリー、家庭料理など、幅広いジャンルの提案と技術力に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

まりこ

3
見知らぬ料理名、普段は買わない食材、常備していない調味料が多く、とても材料を揃えて作ろうという気にはならなかった。材料を揃えれば簡単調理なんだろうけど、そこがめんどくさいのに…と思いつつ。ホットクックだから調理にかかる目安時間も書いてほしかった。2021/09/24

ぴーたん

3
ホットクックを持っていて、レパートリー増やしたいなと思って購入。しかし…「放っておく」がこの家電のキモなのに、なぜフライパンで焼き目をつけるなどひと手間かけるようなレシピが多いのか。そして、いきなりの「八角」?!?!からの、花椒、トムヤムペースト…いや、そんなん家にないから!!!ホットクック付属のレシピは放っておくだけでできるので、調理の手間を減らしたい人はこの本を読まずにホットクック買ってください。「毎日のホットクックレシピ」のほうがおすすめです。2019/12/20

こば

2
☆2 物足りない。付録のレベル。はじめての…だからこんなもんなのかもしれないけど。 野菜は手動▷無水でゆでる▷8分2020/08/07

えりねっと

0
図書館で借りて、読了。2021/04/28

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