栄養まるごと10割レシピ!

個数:
  • ポイントキャンペーン

栄養まるごと10割レシピ!

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月01日 16時47分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 143p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784418183180
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

出版社内容情報

栄養を逃さない「10割レシピ」としてレシピメインに構成。2016年第3回料理レシピ大賞準大賞受賞の小田真規子氏と慈恵医大による栄養保存のテクニックを掲載。

内容説明

目からウロコネタ満載、最新科学で加熱調理のコツがわかる。知れば知るほど、得する「お宝レシピ」!

目次

10割調理の科学
10割レシピの道
1 栄養とりこぼしゼロ 全部丸ごと食べて10割レシピ
2 教科書でも教えてくれない タイミング調理で栄養ロスSTOP
3 うっかりダメに鮮度のパワー!冷蔵庫の食材よみがえり術
4 やりすぎそれダメ おはしょりこそカラダが喜ぶ10割レシピ
5 知っているつもり?王道レシピの新常識

著者等紹介

小田真規子[オダマキコ]
料理家・栄養士・フードディレクター。女子栄養大学短期大学部を卒業後、有限会社スタジオナッツを設立。「誰もが作りやすく、健康に配慮した、簡単でおいしい家庭料理」をモットーに多数のレシピ本や料理雑誌、TV料理番組で活躍。食品メーカーなどのメニュー開発や国内各地の産物の商品開発にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品