出版社内容情報
予約のとれないパン・レッスンBaking Studio Grano Di Ciaco・佐川久子、初のパンのレシピ本。自家製パンが主役のおもてなし! 3つの基本の生地から展開される自家製ブレッド・ヴァリエーションをおもてなしの美味レシピとともに。
予約のとれないパン・レッスンBaking Studio Grano Di Ciaco主宰の佐川久子さんが魅せる、パンが主役のおもてなしのテーブルとお料理。
初心者でも簡単に作れるパンケーキ、ラップサンドはじめベーキング愛好家待望の高加水バゲットなどビジュアルブレッドを初公開。
レシピはもちろん、こだわりの粉配合までお教えします。
佐川 久子[サガワ ヒサコ]
著・文・その他
内容説明
予約のとれないパン・レッスンBaking Studio Grano Di Ciaco主宰の佐川久子さんが魅せる、パンが主役のおもてなしのテーブルと料理。初心者でも簡単に作れるパンケーキ、ラップサンドをはじめベーキング愛好家待望の高加水カンパニーニュなどビジュアルブレッドを初公開。レシピはもちろん、こだわりの粉配合まで教えます。
目次
1 四季折々のブレッドパーティ 主役になるパンと料理(春 Spring―ブレッドが主役のアフタヌーンティー;初夏 Early Summer―野菜で集う、イタリアンパーティ;盛夏 Midsummer―ヴェトナム料理を優雅なコロニアル風に;秋 Autumn―季節を楽しむ和の演出で、昼の集い;晩秋 Late Autumn―ワインで集う大人のブレッドパーティ ほか)
2 話題のパンをどうぞ(手作り生地で贄沢揚げパン;高加水カンパーニュでアレンジ;Ciaco流パンが美味しくなる野菜づかい;パーティブレッドとしてアレンジ自由自在 サブマリン;天然酵母のワッフルでおもてなしのひと皿 天然酵母ワッフル ほか)
著者等紹介
佐川久子[サガワヒサコ]
建築士、インテリアコーディネーターとしてキャリアを積んだ後、「パンと料理のマリアージュ」をテーマに千葉県市原市の自宅でパン・レッスンを定期的に行う。2007年からBaking Studio Grano Di Ciaco主宰。社団法人銀座クッキングスクール協会料理研究家養成講座・パン講師、フランス料理店のブーランジェリーアドバイザーを務める。生活者目線を持ちながら、独自の美意識を併せ持ち、キッチン用品・食器・食品メーカーとのコラボレーションイベンを伊勢丹新宿店などで展開(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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