京都「CHIPPRUSON」の天然酵母パン―初めてでもおいしく焼ける

電子版価格
¥1,232
  • 電子版あり

京都「CHIPPRUSON」の天然酵母パン―初めてでもおいしく焼ける

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784418183036
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

SNSで話題! 週末だけのパン屋「CHIPPRUSON」。美味しい自家製・天然酵母パンの、初めてでも失敗しにくい作り方!SNSで話題! 週末だけのパン屋「CHIPPRUSON」、初めてレシピを公開。
おうちで、自分でこねずに焼ける!
美味しい自家製・天然酵母パンの、初めてでも失敗しにくい作り方を教えます。

斉藤 ちえ[サイトウ チエ]
著・文・その他

内容説明

お店で人気のパンが家でおいしく作れる!酸っぱくない天然酵母パン初のレシピ本。

目次

はじめに覚えたいやわらかいパン(豆乳ロール・パン;フォカッチャ;山食パン;ブリオッシュ)
やや上級者向けのベーグル&カンパーニュ(ベーグル;カンパーニュ)
手作りの加工品&ときどきお菓子(加工品;お菓子)
天然酵母パンに欠かせない発酵種のきほん(発酵種の作り方 STEP1 レーズン液種の作り方;STEP2 元種の作り方;STEP3 発酵種の作り方;生地の“折りたたみ”と“成形”の解説)

著者等紹介

斉藤ちえ[サイトウチエ]
1980年京都府宇治市生まれ。病気で療養中だった26歳の頃に天然酵母で作るパンの世界に出会って夢中になり、その様子を文章や写真で記録したブログやインスタグラムがパン作りを趣味とする人々の間で話題に。パンの卸やパン教室などで経験を積み重ね、2013年、京都市北区の西陣に天然酵母パンの店「CHIPPRUSON」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品