目次
老舗の引き出し(美濃吉 温故知新;老舗としての取り組みと未来への展望)
旬ありて(春;夏;秋;冬)
初伝をつなげて三〇〇年(美濃吉三〇〇年のあゆみ;護り人として生きて 竹茂楼女将;未来をみすえて 若主人;京都における川魚料理のあゆみ ほか)
著者等紹介
佐竹力総[サタケリキフサ]
美濃吉10代目当主。1946年京都府京都市生まれ。1970年立命館大学法学部卒業後、株式会社美濃吉へ入社。同年渡米。1974年サンフランシスコ市立大学ホテル・レストラン学科卒業。1995年株式会社美濃吉代表取締役社長就任(現任)。2013年藍綬褒章受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。