一流シェフのロールケーキ

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一流シェフのロールケーキ

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418163380
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

業界トップのパティシエたちが丁寧に教えるロングセラー既刊ムックを書籍化。新たにレシピを加えてパワーアップして帰ってきました。業界トップのパティシエたちが丁寧に教えるロングセラー既刊ムックを書籍化。新たにレシピを加えてパワーアップして帰ってきました。

稲村 省三[イナムラ ショウゾウ]

青木 定治[アオキ サダハル]

辻口 博啓[ツジグチ ヒロノブ]

小川 忠貞[オガワ タダツラ]

目次

石塚伸吾さんの純生ロール
小川忠貞さんのショコラスフレ
安食雄二さんのキャラメルロール
安食雄二さんのクリームチーズロール
辻口博啓さんのルーロ・ルージュ
辻口博啓さんのルーロ・プラリネ
大山栄蔵さんのプランタン
稲村省三さんのりんごカラメルロール
山本次夫さんのシトロンロール
山本次夫さんのいちごジャムロール〔ほか〕

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

relaxopenenjoy

3
どれも美味しそう。うっとり。最初の純生ロール、手で混ぜる小川軒さんのチョコロール、別立てだけど、バターと牛乳と粉と卵黄を混ぜる順番が、今まで見てきたロールケーキレシピやスポンジのレシピと違う伊予柑ロールのレシピが気になった。各レシピにちりばめられたコツみたいのも参考になる。あとは、最後巻くときに、麺棒を使う人が多い。2021/09/07

柘榴

1
イナムラショウゾウの特製いちごロールが好き。稲村レシピジェノワーズ生地に挑戦したい。2017/01/20

氷高

0
ロールケーキはあまり作らないので、プロはどうしてるかと図書館で借りてみた。生地を手で混ぜるというワザを初めて知った。微妙な状態を確めるには、手ほど優れた道具は無い由。おっしゃる事はよくわかるが、違いがわかるほど数もこなせないので見るだけに留める。L.2024/05/17

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