出版社内容情報
業界トップのパティシエたちが丁寧に教えるロングセラー既刊ムックを書籍化。新たにレシピを加えてパワーアップして帰ってきました。業界トップのパティシエたちが丁寧に教えるロングセラー既刊ムックを書籍化。新たにレシピを加えてパワーアップして帰ってきました。
稲村 省三[イナムラ ショウゾウ]
青木 定治[アオキ サダハル]
辻口 博啓[ツジグチ ヒロノブ]
小川 忠貞[オガワ タダツラ]
目次
石塚伸吾さんの純生ロール
小川忠貞さんのショコラスフレ
安食雄二さんのキャラメルロール
安食雄二さんのクリームチーズロール
辻口博啓さんのルーロ・ルージュ
辻口博啓さんのルーロ・プラリネ
大山栄蔵さんのプランタン
稲村省三さんのりんごカラメルロール
山本次夫さんのシトロンロール
山本次夫さんのいちごジャムロール〔ほか〕
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
relaxopenenjoy
3
どれも美味しそう。うっとり。最初の純生ロール、手で混ぜる小川軒さんのチョコロール、別立てだけど、バターと牛乳と粉と卵黄を混ぜる順番が、今まで見てきたロールケーキレシピやスポンジのレシピと違う伊予柑ロールのレシピが気になった。各レシピにちりばめられたコツみたいのも参考になる。あとは、最後巻くときに、麺棒を使う人が多い。2021/09/07
柘榴
1
イナムラショウゾウの特製いちごロールが好き。稲村レシピジェノワーズ生地に挑戦したい。2017/01/20
氷高
0
ロールケーキはあまり作らないので、プロはどうしてるかと図書館で借りてみた。生地を手で混ぜるというワザを初めて知った。微妙な状態を確めるには、手ほど優れた道具は無い由。おっしゃる事はよくわかるが、違いがわかるほど数もこなせないので見るだけに留める。L.2024/05/17
-
- 和書
- 暮しの昭和誌