一流シェフのパウンドケーキ

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一流シェフのパウンドケーキ

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418163342
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

10人の一流シェフがそのレシピに込めた思いや背景を含めて、つくり方を指導。一流シェフならではの美味しさとこだわりの各シェフのオリジナルレシピを紹介。

内容説明

本書は一流シェフ10人のおいしさへのこだわりが詰まったパウンドケーキと、パウンド型を利用した和洋菓子のレシピ集。シェフ一人ひとりが大切に培ってきた味を、一般的な18cmサイズのパウンド型で作れるレシピにしてくれました。

目次

第1章 シェフの名作パウンドケーキ(ピエール・エルメさんのケークアステク;和泉光一さんのカトル・カール;和泉光一さんの紅茶ケーキ ほか)
第2章 人気のアメリカンケーキ(吉野陽美さんのキャロットケーキ;吉野陽美さんのズッキーニケーキ;吉野陽美さんのバナナブレッド ほか)
第3章 和洋スイーツをパウンド型で(山本次夫さんのモーン・シュトレン;山本次夫さんのフォンダン・ショコラ;山本次夫さんのスフレチーズケーキ ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

yurie_o

2
ピエール・エルメ、 和泉 光一、 金子 美明、 安食 雄二、 奥田 勝、 横田 秀夫、 森岡 梨、吉野陽美、山本次夫、笠岡喜一郎といった著名シェフによる「パウンド型×2台分」の本格レシピ集。エルメ氏のケークアステク(チョコパウンド)は、カカオバターとビターチョコに加え、オレンジの皮やレーズンを合わせた緻密な構成で、素材選びから製法まで妥協なし。他パティシエのレシピも一見シンプルなものでも、隠し味や仕上げに至るまで細かな技術が光る。材料の質と手間を知って、有名店のパウンドケーキがなぜ高いかにも納得した。2025/04/20

こみゅあ☕

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素晴らしく美味しそうなパウンドケーキがたくさん! だれか私に作ってください (T_T)2025/08/08

小さな頃はよきちゃん

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図書館でアステリスクの和泉さんの本を探していてヒットしました。和泉さんのはレシピが5つのっていました。パウンドは14種、他スイート系のブレッド、甘くないブレッド、スフレチーズケーキ、フォンダンショコラなど。全部パウンド型で。パウンド系は全工程に写真付きです。

才谷

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作る人によってこんなにパウンドケーキの作り方が違うなんて驚き、どれもおいしそう!一番気になったのは基本の生地にカラメルソースを加えて作ったカラメル・マロン。2018/05/04

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