出版社内容情報
わが家でパーティを楽しむ術を実例を見せながら、お料理、器、盛りつけなど、ポイントごとにレッスン。成功のための工夫が満載です。わが家でパーティを楽しむ術を、実例を見せながら、お料理、器、盛りつけなど、ポイントごとに誌上レッスン。ホームパーティを成功させるための小さなアイディアやプロならではの気働きや工夫が満載です。人気ブランドの発表会やプレスパーティに18年にわたり、ケータリングをしている著者ならではの、喜ばれるパーティフードのレシピもご紹介します。
江川晴子PARTY DESIGN代表[エガワハルコパーティーデザインダイヒョウ]
内容説明
人気ファッションブランドの展示会パーティなど、ケータリングで大活躍の著者が自宅で見せる“集いの料理と食卓コーディネート”実例レッスン。
目次
実例1“ビュッフェスタイル”Spanish Bar スパニッシュバル
実例2“着席スタイル”折敷で遊ぶ
春“ビュッフェスタイル”Beauty Brunch ビューティブランチ
春“着席スタイル”Open “WECK” オープン“WECK”
夏“着席スタイル”Summer Breakfast サマーブレックファスト
夏“ビュッフェスタイル”Custom‐made Wedding Party 手作りウェディング
秋“ビュッフェスタイル”Save Water Drink Wine! ワインに溺れる
秋“着席スタイル”秋の日本酒を楽しむ夕べ
冬“ビュッフェスタイル”Christmas March´e クリスマス・マルシェ
冬“着席スタイル”Happy Trigger 新年を祝うハッピー・トリガー
著者等紹介
江川晴子[エガワハルコ]
1988年外資系金融企業を退社後、デパートやインテリア業界でフラワーアレンジメントを中心としたディスプレイの修業を積み、1991年独立。1998年PARTY DESIGN設立。NYのNEW SCHOOL Culinary Artsにて、短期Cateringコースを履修、その後NY FOOD SHOWやマンハッタン内にある大小さまざまなケータリングショップに足を運び、ビジネス形態をリサーチして、PARTY DESIGNのケータリングスタイルのベースを確立する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
minimu
くるみ
-
- 電子書籍
- せんせいのお時間 (7) バンブーコミ…
-
- 電子書籍
- 人生、だから面白い - 魅力ある大人に…