HOME PARTY 料理と器と季節の演出―「ケータリングのプロが教える」

個数:
電子版価格
¥1,584
  • 電子版あり

HOME PARTY 料理と器と季節の演出―「ケータリングのプロが教える」

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月24日 02時13分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418163236
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

わが家でパーティを楽しむ術を実例を見せながら、お料理、器、盛りつけなど、ポイントごとにレッスン。成功のための工夫が満載です。わが家でパーティを楽しむ術を、実例を見せながら、お料理、器、盛りつけなど、ポイントごとに誌上レッスン。ホームパーティを成功させるための小さなアイディアやプロならではの気働きや工夫が満載です。人気ブランドの発表会やプレスパーティに18年にわたり、ケータリングをしている著者ならではの、喜ばれるパーティフードのレシピもご紹介します。

江川晴子PARTY DESIGN代表[エガワハルコパーティーデザインダイヒョウ]

内容説明

人気ファッションブランドの展示会パーティなど、ケータリングで大活躍の著者が自宅で見せる“集いの料理と食卓コーディネート”実例レッスン。

目次

実例1“ビュッフェスタイル”Spanish Bar スパニッシュバル
実例2“着席スタイル”折敷で遊ぶ
春“ビュッフェスタイル”Beauty Brunch ビューティブランチ
春“着席スタイル”Open “WECK” オープン“WECK”
夏“着席スタイル”Summer Breakfast サマーブレックファスト
夏“ビュッフェスタイル”Custom‐made Wedding Party 手作りウェディング
秋“ビュッフェスタイル”Save Water Drink Wine! ワインに溺れる
秋“着席スタイル”秋の日本酒を楽しむ夕べ
冬“ビュッフェスタイル”Christmas March´e クリスマス・マルシェ
冬“着席スタイル”Happy Trigger 新年を祝うハッピー・トリガー

著者等紹介

江川晴子[エガワハルコ]
1988年外資系金融企業を退社後、デパートやインテリア業界でフラワーアレンジメントを中心としたディスプレイの修業を積み、1991年独立。1998年PARTY DESIGN設立。NYのNEW SCHOOL Culinary Artsにて、短期Cateringコースを履修、その後NY FOOD SHOWやマンハッタン内にある大小さまざまなケータリングショップに足を運び、ビジネス形態をリサーチして、PARTY DESIGNのケータリングスタイルのベースを確立する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

minimu

24
近々、友人を招いてホームパーティをしたいなと思い、見てみたのですが、いやーレベル高い! 器も美しければ、アクリル板を敷いて器を載せたりなどプロの技にうっとりしました。ホームパーティっていうより、もはや普通にパーティです。「パーティダイアリーをつける」「毎回パーティのテーマを決める」といったことは真似してみたいと思いました。2017/02/12

くるみ

1
高級ホテルの上品なパーティーのようなテーブルコーディネートがたくさん。憧れるけれど、皆こんなに豪華で華やかなパーティーを一年に何回もしているのだろうか?この本から学んだことは、盛り付けはランダムさと立体感が必要だなということ。この本は、テーブルコーデの写真をただ乗せるだけではなく、料理のレシピを全部書いているのと、食器の購入場所をほぼ全部書いているのがすごい。パーティーのテーマが本当におしゃれでクリエイティブ。2019/11/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11051349
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品