出版社内容情報
ハイボールの聖地「銀座・ロックフィッシュ」店主が公開する、誰でも簡単にできるおつまみレシピ。目からウロコのテクニックが満載!
ハイボールの聖地「銀座・ロックフィッシュ」の店主、間口一就さんが公開する、誰でも簡単にできるウルトラスーパーおつまみレシピ。凝りすぎない、料理にしない、ささっと作るを身上に、切り方をちょっと工夫する、調味料を変えてみる、意外な食材を合わせてみるという目からウロコのテクニックが満載です。
内容説明
身近な食材で素敵なおつまみが“らくらく”できる!プロセスチーズ/オイルサーディン/かまぼこ/ミニトマト/エリンギ/さつまいも/鮭の切り身/まぐろの中落ちほか。ハイボールの聖地・銀座ロックフィッシュおつまみのネタ帖大公開!
目次
季節の素材でらくらくつまみ(菜の花スティック;菜の花ベーゼ ほか)
お手軽素材でらくらくつまみ(オイルサーディン山椒焼き/サーディンカナッペ;サーディンボール ほか)
野菜を使ってらくらくつまみ(セミドライトマトグリル;セミドライトマト茶漬け ほか)
魚介を使ってらくらくつまみ(たこのらっきょうピンチョス/薄切りだこのザーサイ和え;刻みたこのパルミジャーノせんべい ほか)
フルーツを使ってらくらくつまみ(ミニハンバーグキウイソース/キウイピクルス;フェタキウイ ほか)
著者等紹介
間口一就[マグチカズナリ]
銀座「ロックフィッシュ」店主。愛媛県生まれ。大学時代からバーで働き始め、2002年に東京・銀座に「ロックフィッシュ」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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