出版社内容情報
野菜や肉・魚をだしでマリネしてストックしておくと超便利。さらにひと手間でおいしいおかずになる究極の常備菜です。
だしマリネとはだしで食材をマリネーゼしたものです。野菜も肉もお魚もだしに浸したり、だし粉をまぶしたり。ストックしておくとさっと火を通して少し調味料を足すだけで簡単におかずが出来てしまいます。
内容説明
毎日のおかずからおやつまで「だしマリネ」でパパッとかんたん!おいしい!ガラス保存瓶でつくって、そのままストック。
目次
1 だしマリネでかんたんおいしい(だしをまとった素材が絶品「だしマリネ」すればかんたん調理でなんでもおいしい!;だしと相性のいい素材を知って、プラスするだけでかんたんおいしいアレンジ無限大 ほか)
2 朝ごはん&お弁当常備菜(つくっておくと便利な常備菜;ショートカットで本格おかず ほか)
3 遅ごはんもかんたんおいしい!一汁一菜(つみれひとり鍋;沢煮椀、カジキマグロのねぎ味噌焼き ほか)
4 すぐできて本格味!世界の人気ローカルフード(かんたんえびチリ;ソムタム ほか)
5 甘だしマリネで絶品スイーツ(Dashi Marine Sweets table;栗の甘だしコンポート、イチジクの甘だしコンポート ほか)
著者等紹介
八代恵美子[ヤシロエミコ]
フードエディター、フードコーディネーター。女性誌や数多くの実用書、書籍における食の分野で、長年編集者として活躍。2004年、培ってきた経験を生かし、主婦目線、動向、ライフスタイルをベースに人気生活情報誌「Mart」の創刊に編集スタッフとして携わり、数々のブームに貢献。その傍らフードコーディネーターとして誌面、料理ムックにてレシピ・テーブルコーディネートを提案。雑誌のみならず、食品メーカー・カフェや飲食店を中心にしたコンサルティングや商品開発やレシピ、メニュー提案、テーブルコーディネートもこなす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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おれんじぺこ♪(15年生)
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