出版社内容情報
ビタミンEや食物繊維が多く美肌効果大、低カロリー、ノンコレステロールで人気急上昇中!アーモンドミルクの応用方法を伝授します。
アーモンドミルク(アー乳)は、ビタミンEや食物繊維が多く美肌効果大、低カロリー、ノンコレステロールで人気が急上昇中の牛乳の代替飲料。米国ではすでに豆乳より市場規模が大きく人気。豆乳のようなクセがなく飲みやすく、スムージー、料理、デザートに、幅広く応用できます。著者は女性誌などで活躍、7年前に米国でアーモンドミルクに出会った超美肌の料理研究家・長谷川智永子氏と、アーモンド博士こと井上教授の黄金コンビのレシピ本。
内容説明
アーモンドミルク(アー乳)は、アーモンドと水から作られる飲料。家庭でも手軽に作れて、味はクセがなく美味しくて、とってもヘルシー!アーモンドは、若返りのビタミンとよばれるビタミンEや食物繊維が豊富。さらに、脂肪を吸収しにくい効果もあって、やせる効果も期待できます。スムージーからポタージュ、メインディッシュ、鍋、デザート…。とびきり美味しいレシピをご紹介。
目次
コラム・アーモンドのチカラ
アー乳ベジスムージー
アー乳フルーツジュース
簡単アー乳ポタージュ
アー乳で作るメイン料理
アー乳の絶品デザート
著者等紹介
長谷川智永子[ハセガワチエコ]
料理研究家。日本料理を学んだ後、渡仏。ル・コルドン・ブルーパリ校にて料理・製菓の全課程修了。フランス各地で計4年間修業を積む。2004年「LES BECS FINS」を設立。メディアで活躍の他、企業・飲食店の食のプランニングに関わる
井上浩義[イノウエヒロヨシ]
慶應義塾大学医学部教授。医学博士、理学博士。九州大学理学部化学科卒業、同大学院理学研究科博士課程修了。専門は、薬理学、原子力学、高分子化学。日本におけるナッツ類研究の第一人者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。