出版社内容情報
6人分レシピの大皿料理満載。おもてなし料理の3日前からの段取り、コーディネートのアイディア、レシピ選びなどのコツを紹介。
家庭料理研究家である著者は6人分のレシピを基本とした大皿料理が得意。本書はおもてなし料理の3日前からの段取り、コーディネートのアイディア、レシピ選びなどのコツが満載です。
内容説明
NHK「きょうの料理」「あさイチ」で人気の料理研究家がみんながHappyになれるおもてなしの極意を公開!たっぷり6人分そのまま作れるレシピ。
目次
1 Happyなおもてなしのための準備
2 大皿料理のおもてなしメニュー(春満開のちらし寿司パーティー;魚介の贅沢パエリアでおもてなし;野菜たっぷりイタリアンメニュー;うなぎごはんを囲むスタミナパーティー;夏を楽しむエスニック風パーティー;中国風テーブルで旅行気分;絶品パエリアを囲んでにぎやかに;迫力のスパイシースペアリブをほおばるパーティー;ローストビーフで祝うクリスマス;ウェルカムドリンクレシピ)
著者等紹介
多賀正子[タガマサコ]
家庭料理研究家。料理教室「Creative kitchen」主宰。NHK「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。3男1女の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。