• ポイントキャンペーン

イタリアマンマのレシピ―イタリア10州から“おいしい”を集めた

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 93p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418133178
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

出版社内容情報

イタリア10州から選りすぐった13人の現役イタリアマンマが、長年家族のために作り続けてきたとっておきのレシピを公開します。

よくある「イタリアマンマ風」のレシピ本とは違って、
登場するのはすべて現役のイタリアマンマ。
イタリア10州から選りすぐった13人のマンマが、長年家族のために
作り続けてきたとっておきのレシピを公開します。
日本風にアレンジされたイタリア料理とはひと味もふた味も違った、
その土地ならではのしみじみ美味しいイタリア料理が堪能できます。

目次

ヴァッレ・ダオスタ州
ピエモンテ州
リグーリア州
エミリア・ロマーニャ州
マルケ州
ウンブリア州
カンパーニア州
プーリア州
カラブリア州
サルデーニャ州
マンマ料理の基本
マンマ料理の素材

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(16年生)

20
イタリアの香りがプンプンする1冊(いや、行ったことないけどね、イタリア)。材料がちょっとすぐには手に入らなそうなものが多くて実際に作るとしたら「オリーブ、ケッパー、トマトのパスタ」くらいかな(笑)体型はばっちりイタリアのマンマなんですけど・・(笑)2016/07/07

トキヲ

1
イタリアと言っても地方によって違うのね。ちょっとした読み物としても面白い。どれも美味しそうだけれど、作るのにはちと気合いが必要。2019/03/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6754989
  • ご注意事項

最近チェックした商品