出版社内容情報
イタリア10州から選りすぐった13人の現役イタリアマンマが、長年家族のために作り続けてきたとっておきのレシピを公開します。
よくある「イタリアマンマ風」のレシピ本とは違って、
登場するのはすべて現役のイタリアマンマ。
イタリア10州から選りすぐった13人のマンマが、長年家族のために
作り続けてきたとっておきのレシピを公開します。
日本風にアレンジされたイタリア料理とはひと味もふた味も違った、
その土地ならではのしみじみ美味しいイタリア料理が堪能できます。
目次
ヴァッレ・ダオスタ州
ピエモンテ州
リグーリア州
エミリア・ロマーニャ州
マルケ州
ウンブリア州
カンパーニア州
プーリア州
カラブリア州
サルデーニャ州
マンマ料理の基本
マンマ料理の素材