東慶寺 季の味

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  • サイズ B5判/ページ数 143p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784418123155
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

出版社内容情報

北鎌倉の名刹を散策しながら、奥様手作りの四季の味を味わっているような、新感覚の料理本。

北鎌倉の名刹を散策しながら、奥様手作りの四季の味を味わっているような、新感覚の料理本。

目次

筍の春(朝掘り筍;筍の旨煮 ほか)
青梅の夏(初夏の寿司;蕎麦寿司 ほか)
紅葉と銀杏の秋(栗ご飯;栗蒸し羮 ほか)
大根の冬(けんちん汁;大根ご飯 ほか)

著者等紹介

井上米輝子[イノウエマキコ]
1951年、香川県生まれ。1976年、松岡山東慶寺、井上正道現住職と結婚。二男二女の母。二十代から趣味の茶道を武者小路千家官休庵で習う。境内の茶室「寒雲亭」の修復、立札席「白蓮舎」の建造と共に、育児がひと段落した頃より、手料理の懐石や点心をお出しする、四季の茶事や「式楽茶会」を催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー

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チョビ

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東慶寺のご住職夫人のレシピとお寺の写真集。レシピは分量が無いので想像でしかないが、かなり奇抜かつ食べてみたいレシピもあるので、このセレブな会に入れたらなあ、と思う。鎌倉行くときにこの本を読んだりHP見てから行くのもいいかな、と思う。2013/01/02

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