出版社内容情報
大人気のレシピブックをリニューアル。単品レシピに加え、パスタ、スープ、メインなど3品で構成するコースメニューを新たに追加。
大人気のレシピブックをリニューアル。単品レシピに加え、パスタ、スープ、メイン、デザートなど3品で構成するコースメニューを新たに追加。家族の記念日やお友達を招いての食事会がいっそう楽しくなります。どれも落合シェフならではの味が楽しめるレシピブックです。
内容説明
大人気のレシピブックがリニューアル。コース料理から一品料理まで「おもてなしごはん」が自宅で楽しめる。
目次
1 落合流おもてなしごはん(パスタ、メイン、デザートのコース;スープ、パスタ、デザートのコース ほか)
2 やっぱりパスタから(アーリオ・オーリオ系;トマトソース系 ほか)
3 手軽に作る一皿(肉と魚介の前菜;野菜の前菜 ほか)
4 体にやさしい一皿(いろいろ野菜のリゾット;魚介類のリゾット ほか)
5 メインの一皿(きんきの香草焼き;さばのソテー ほか)
6 ご馳走さまの前に(パンナコッタ;アイスクリームのエスプレッソがけ ほか)
著者等紹介
落合務[オチアイツトム]
東京生まれ。人一倍味にうるさいワンパク時代を過ごし、19歳で料理人を志す。1976年フランス料理の料理人としてフランスへ食べ歩きに出かけるものの、帰途立ち寄ったイタリアの料理に魅せられてイタリア料理の道へ。本場で料理を修業後、東京・赤坂「グラナータ」の料理長に。97年、雰囲気もメニューもイタリア的なイタリア食堂「LA BETTOLA da Ochiai」をオープンし、「日本一、予約の取りにくい店」と呼ばれる人気店に育て上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。