内容説明
風炉の季節、五月から十月の懐石料理の作り方を、分かりやすい解説と写真で紹介します。初風炉や朝茶、納涼や月見の懐石や点心は、清々しさ、さわやかさを旨とした献立で、おもてなしの料理としても喜ばれます。
目次
懐石の作法
1章 調理の基本
2章 風炉の懐石
3章 旬のもの
懐石献立の書き方
旬のもの一覧
風炉の献立一覧表
風炉の季節、五月から十月の懐石料理の作り方を、分かりやすい解説と写真で紹介します。初風炉や朝茶、納涼や月見の懐石や点心は、清々しさ、さわやかさを旨とした献立で、おもてなしの料理としても喜ばれます。
懐石の作法
1章 調理の基本
2章 風炉の懐石
3章 旬のもの
懐石献立の書き方
旬のもの一覧
風炉の献立一覧表