ビジュアル版お茶人の友
やさしい懐石料理 風炉編

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784418063123
  • NDC分類 791.8
  • Cコード C2376

内容説明

風炉の季節、五月から十月の懐石料理の作り方を、分かりやすい解説と写真で紹介します。初風炉や朝茶、納涼や月見の懐石や点心は、清々しさ、さわやかさを旨とした献立で、おもてなしの料理としても喜ばれます。

目次

懐石の作法
1章 調理の基本
2章 風炉の懐石
3章 旬のもの
懐石献立の書き方
旬のもの一覧
風炉の献立一覧表

最近チェックした商品