目次
1章 茶箱の点前―卯の花点前(茶箱の準備;茶箱の運び出し ほか)
2章 茶箱の点前―和敬点前(茶箱の準備;茶箱の運び出し ほか)
3章 立礼の薄茶点前(道具の運び出し;茶筅通し ほか)
4章 立礼の濃茶点前(道具の運び出し;茶入を清める ほか)
著者等紹介
阿部宗正[アベソウセイ]
1931年仙台市に生まれる。1953年、茶道裏千家今日庵入庵。現在、茶道裏千家業躰・社団法人茶道裏千家淡交会理事。業躰として講習会、研究会などを通じ、全国社中の指導にあたる。また、裏千家学園茶道専門学校で実技・講義を指導(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。