別冊家庭画報<br> ビストロ仕立てのスープと煮込み

別冊家庭画報
ビストロ仕立てのスープと煮込み

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ AB変判/ページ数 113p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418011476
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C9477

出版社内容情報

一度は作ってみたいブイヤベース、オニオングラタンスープ、かぼちゃのポタージュ、ロールキャベツ......ことこと煮える音も、肉や野菜が煮えるにおいも、鍋から上がる湯気も、心を和ませるやさしさを感じさせるフランス家庭料理。今、人気No.1レストラン『ル・ マンジュ・トゥー』谷シェフ直伝のフレンチ煮込みをおいしく作るコツ&レシピ集です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

みかん。

5
コンフィ美味しそう2024/10/13

Takashi Kai

2
僕はこの作者が大好きで、理にかなった料理をすると思っている。この本はじつは古くて2001年のものだが、今、ときどきテレビに出る作者のレシピが見れて楽しい。そして、ぼくたちを導く文章も楽しい。冒頭はこうである。《煮込みに関していうと、どうもよくわからないところがあります》。もちろんこのあとに分析が始まるのだが、まあ、この導入の素晴らしさや。しかも分析の結果、素材に微笑むところまでがセットです。理にかなったレシピとその柔らかさ、僕は美しい本だと思います。

yonet35

1
パッと見、普通の煮込み料理かな?と感じたのですが…よくよく読んでみると、意外な発見のある本でした。ルーもソースも不要のクリームシシューが良かった。巻頭のフレンチ煮込みをおいしくつくる11のコツも良かった。肉って、水から煮るか、お湯から煮るかで出来上がりが違うんですね~。2012/05/17

ヒヨドリスキ

0
料理に興味がなかった時になぜか気になって購入。この中では特にロールキャベツが気に入って何度も作っています。ラタトゥユとかもこの本で知りました。物凄く難しい訳ではないのに本格的で丁寧な解説が好きです。2012/06/12

ひいらぎ

0
持っているレシピ集の中でもかなり好きな一冊です。写真も美味しそうで見ていても楽しいです。難しい物もありますが、ほとんどが、時間さえかければ美味しくできる物で重宝してます。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/275641
  • ご注意事項

最近チェックした商品