101のコツ<br> ワイン入門

101のコツ
ワイン入門

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 72p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784416898024
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C2377

内容説明

基本から実際まで、世界のエキスパートたちがやさしくアドバイス。オールカラーの豊富な図版入りで、手軽に読めて着実に身につく。知識のエッセンスを、わかりやすく101のポイントにまとめた、やさしいワインの入門書。

目次

ワインとは何か?
ブドウの種類
ワインの生産地
ワインの製造法
スパークリングワイン
フォーティファイドワイン
ワインの見方・味わい方
ボトルとラベル
ワインの買い方
ワインの貯蔵
ワインの準備をする
ワインを楽しむ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ココアにんにく

0
20020305

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1975379
  • ご注意事項