内容説明
基本から実際まで、世界のエキスパートたちがやさしくアドバイス。オールカラーの豊富な図版入りで、手軽に読めて着実に身につく。知識のエッセンスを、わかりやすく101のポイントにまとめた、やさしいワインの入門書。
目次
ワインとは何か?
ブドウの種類
ワインの生産地
ワインの製造法
スパークリングワイン
フォーティファイドワイン
ワインの見方・味わい方
ボトルとラベル
ワインの買い方
ワインの貯蔵
ワインの準備をする
ワインを楽しむ
基本から実際まで、世界のエキスパートたちがやさしくアドバイス。オールカラーの豊富な図版入りで、手軽に読めて着実に身につく。知識のエッセンスを、わかりやすく101のポイントにまとめた、やさしいワインの入門書。
ワインとは何か?
ブドウの種類
ワインの生産地
ワインの製造法
スパークリングワイン
フォーティファイドワイン
ワインの見方・味わい方
ボトルとラベル
ワインの買い方
ワインの貯蔵
ワインの準備をする
ワインを楽しむ
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ココアにんにく
よろしければ下記URLをクリックしてください。
https://bookmeter.com/books/1975379
ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901