内容説明
お漬けものは、和食に欠かせない日本の味。最近では、減塩漬けものがヘルシーな食品としてブームになっています。でも、本当においしいのは手作りのお漬けもの。本格的な保存漬けから、即席漬け、アイデア漬けものまで古くて新しいお漬けものを紹介します。
目次
本格漬け
手軽にできる即席漬け
お惣菜感覚のお漬けもの
家庭で漬けるとひと味違うお漬けもの
季節を味わうお漬けもの
漬けもの上手になるためのQ&A
私とお漬けもの
-
- 和書
- 文化の型再考
お漬けものは、和食に欠かせない日本の味。最近では、減塩漬けものがヘルシーな食品としてブームになっています。でも、本当においしいのは手作りのお漬けもの。本格的な保存漬けから、即席漬け、アイデア漬けものまで古くて新しいお漬けものを紹介します。
本格漬け
手軽にできる即席漬け
お惣菜感覚のお漬けもの
家庭で漬けるとひと味違うお漬けもの
季節を味わうお漬けもの
漬けもの上手になるためのQ&A
私とお漬けもの