出版社内容情報
野菜をたっぷり、お肉やシーフードと組み合わせて。おいしくて食べごたえのある、体にも嬉しいサンドイッチ60点を紹介。
野菜ソムリエ第一号として活躍する著者が、野菜をたっぷり使ったサンドイッチのレシピを紹介します。お肉やシーフードと野菜、フルーツを組み合わせた、おいしくて食べごたえのある、体に嬉しいレシピが60点。朝ごはんやブランチはもちろん、お弁当やおやつにもぴったりの、おいしくて見栄えのするサンドイッチの作り方のコツを教えます。知っておきたい野菜の栄養のことや選び方、余った野菜の保存方法、干し野菜の作り方など、野菜のお話もいっぱい!
● おいしくサンドイッチを作るコツ/サンドイッチ作りにあると便利な道具
● 干し野菜のテクニック
● ソースのバリエーション
● サンドイッチのラッピング
● 野菜を使ったサンドイッチレシピ&知っておきたい野菜の話
トマト・ミニトマト/キュウリ/セロリ/にんじん/だいこん/なす/パプリカ/ズッキーニ/たまねぎ/ねぎ/れんこん/ごぼう/きのこ/ブロッコリー/カリフラワー/キャベツ/ほうれんそう/小松菜/水菜/じゃがいも/さといも/かぼちゃ/コーン/豆類/ハーブ
● フルーツを使ったサンドイッチレシピ&知っておきたいフルーツの話
りんご/バナナ/アボカド/ベリー/パイナップル/オレンジ/マロン
【著者紹介】
KAORU(かおる)FM ラジオ局で報道キャスターを勤める傍ら、全国で第一号の野菜ソムリエの資格を取得。日本野菜ソムリエ協会の講師として野菜ソムリエの育成に力を注ぐほか、テレビ・雑誌などで活躍。レシピ開発や講演も行っている。
内容説明
お弁当にもぴったり!おいしいサンドイッチの作り方60。
目次
1 野菜サンドイッチ(トマト・ミニトマト;きゅうり・セロリ;にんじん・だいこん;なす・パプリカ・ズッキーニ;たまねぎ・ねぎ ほか)
2 フルーツサンドイッチ(りんご;バナナ;アボカド;いちご・ブルーベリー・ラズベリー;パイナップル・オレンジ・マロン)
著者等紹介
KAORU[KAORU]
FMラジオ局で報道キャスターを務めるかたわら、生来の野菜好きを生かして野菜ソムリエの資格を取得。全国で第一号の野菜ソムリエとなる。現在は、日本野菜ソムリエ協会の講師として、野菜ソムリエの育成に力を注ぐほか、テレビ・ラジオ・雑誌などで活躍。調味料ジュニアマイスター、ベジフルビューティセルフアドバイザーなどの資格も生かし、レシピ開発や講演も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。