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トラスパレンテのパンづくり―イタリア仕込みのパン レシピと考え方

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  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784416810507
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

中目黒の人気パン屋・トラスパレンテのパンのレシピを紹介。

目次

トラスパレンテのパンづくり
パンドミ(食パン生地)
バゲット(フランスパン生地)
パンドカンパーニュ(カンパーニュ生地)
ブリオッシュ(ブリオッシュ生地)
クロワッサン(クロワッサン生地)
パンオレ(パンオレ生地)
ヴィエノワ(ヴィエノワ生地)
フォカッチャ(フォカッチャ生地)
その他のパン・菓子
レシピ

著者等紹介

森直史[モリナオフミ]
1979年東京生まれ。高校卒業後、専門学校に通いながら「フォーシーズンズホテル椿山荘」、「パリの朝市東武池袋店」、「ラ・ルーナ・ロッサ」などでの経験を糧にイタリアへ。フィレンツェ、ボローニャで3年半修業。ボローニャにある「サーラボルサ」というレストランではドルチェ、パンの統括シェフを務めた。帰国後、「オーバカナル」を経て2008年5月、中目黒にトラスパレンテをオーブン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

もけうに

2
パン作りの基礎知識や、経営に関する部分が面白い。レシピ自体はプロ向けなので参考にはならないが、多種のパンを眺めているだけで楽しい。2020/06/20

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