内容説明
中目黒の人気パン屋・トラスパレンテのパンのレシピを紹介。
目次
トラスパレンテのパンづくり
パンドミ(食パン生地)
バゲット(フランスパン生地)
パンドカンパーニュ(カンパーニュ生地)
ブリオッシュ(ブリオッシュ生地)
クロワッサン(クロワッサン生地)
パンオレ(パンオレ生地)
ヴィエノワ(ヴィエノワ生地)
フォカッチャ(フォカッチャ生地)
その他のパン・菓子
レシピ
著者等紹介
森直史[モリナオフミ]
1979年東京生まれ。高校卒業後、専門学校に通いながら「フォーシーズンズホテル椿山荘」、「パリの朝市東武池袋店」、「ラ・ルーナ・ロッサ」などでの経験を糧にイタリアへ。フィレンツェ、ボローニャで3年半修業。ボローニャにある「サーラボルサ」というレストランではドルチェ、パンの統括シェフを務めた。帰国後、「オーバカナル」を経て2008年5月、中目黒にトラスパレンテをオーブン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。