基本から裏ワザまで!はじめての電気窯焼成―日本の陶磁器をさや鉢焼成する

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784416805169
  • NDC分類 751
  • Cコード C2072

目次

1 さや鉢焼成のための準備
2 さや鉢詰めの基本と焼成
3 施釉陶器
4 無釉陶器
5 磁器
6 オリジナル焼締陶
7 塩釉・土灰釉・粉引・銅緑釉

著者等紹介

高木和安[タカギカズヤス]
1944年長崎・鷹島に生まれる。56年父の郷里、佐賀伊万里に移住。70年伊万里湾を望む伊万里市立花町に渚窯を築く。72年公募展で初入賞。75年現代工芸展初入賞。76年現代工芸展九州展入賞。89年新工芸展知事賞受賞。91年窖窯を築く。92年現代工芸展受賞。公募展無所属となる。98年敬徳高校講師となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品