目次
みそ汁50杯(健康増進のみそ汁13品;冷え性に効くみそ汁5品;肩こりに効くみそ汁5品;血液サラサラみそ汁13品 ほか)
みそメニュー56品(主食12品;主菜12品;肴、おばんざい15品;鍋8品 ほか)
スイーツ4品(むらさき芋ようかん;笹団子;みそ蒸しパン;みそプリン)
著者等紹介
江上栄子[エガミエイコ]
料理研究家。江上料理学院院長。佐賀県有田焼の窯元「香蘭社」の深川家出身。パリ「コルドンブリュー料理学校」の最終課程修了証書を習得後、世界60カ国あまりの家庭料理の研鑽をかさねる。全国料理学校評議会評議員、東日本料理学校協会理事、社団法人日本漆工協会理事、フランスチーズ鑑評騎士の会日本支部長も務める。2002年3月農事功労賞シュバリエを受賞
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