バターなしでおいしいケーキとマフィン―植物油を使うから作りやすくてふんわり、かろやか

個数:
電子版価格
¥1,430
  • 電子版あり

バターなしでおいしいケーキとマフィン―植物油を使うから作りやすくてふんわり、かろやか

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年06月11日 06時45分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 93p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784416715260
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報



吉川 文子[ヨシカワ フミコ]
著・文・その他

目次

1 ぐるぐる混ぜでマフィン(基本のバニラマフィンの作り方;ブルーベリー・バナナマフィン;パイナップルとココナッツのマフィン ほか)
2 しっとり&ふんわりパウンドケーキ(基本のバニラパウンドケーキの作り方;キャラメルナッツパウンドケーキ;軽やかガトーショコラ ほか)
3 バットで作るスクエアシフォンケーキ(基本のバニラスクエアシフォンの作り方;バナナとくるみのシフォン;サマープディングシフォン ほか)

著者等紹介

吉川文子[ヨシカワフミコ]
お菓子研究家。洋菓子教室「Kouglof」主宰。1999年「きょうの料理大賞」にてお菓子部門賞受賞。藤野真紀子氏、近藤冬子氏らに師事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ミス レイン

5
めくっているだけでテンションがあがりました。パウンドケーキのページが田舎者には素敵でモヒートやオレンジやサングリアなど目眩がしそうでした。ケーキ系はめったに作らないので他所のレシピとの差はあまりわからないのですが、ハンドミキサーで低速にまぜ、高速でまぜと指定があるので、そこがポイントなのかしら。義母が作るバターを植物油に置き換えたケーキはオイルがしたたる焼きあがりなものばかりで、やっぱりバターの方がいいかなと思っていたのですが、こんなふうに普通のケーキっぽくもできるという発見が嬉しいです。教えてあげよう。2015/10/31

もかちい

3
吉川さんのバターを使わない焼き菓子は二冊目。パウンドケーキの本も読みましたがこっちのが初心者向けです。混ぜる工程が簡単なのはこっち。うちのオーブンだと弱いのか、量が少ないのか膨らみが足りないのがちらほら。パウンドケーキの方は五分足して焼くとちょうどよかったので、試行錯誤が必要でした。2016/10/21

じゅの

2
他の本に比べてマフィンは小ぶりです。きのこ型にしたい場合は出来上がり量よりも少なくなります。 上品で優しい日本人向けマフィンです。

柘榴

2
シフォンは元々バターを使わないケーキですが、スクエア型でシフォン初心者にも敷居が低そうです。 色々作ってみたいです。 2015/12/27

まきんぼ

1
思ったより簡単なレシピが多くて、作りやすそう。作ったら追記します。2015/07/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9603577
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品