出版社内容情報
本書は、主役スープ、サラダ、パスタに続く「主役」シリーズ第4弾です。
「洋風サンド」「和風サンド」「エスニックサンド」「中華、韓国サンド」「フルーツサンド」の5章立てのもと、野菜や肉、魚をふんだんに使った、具だくさんで栄養満点のサンドレシピを紹介します。
食パンやサンドイッチ用パンを使った定番のサンドイッチはもちろん、バゲットやベーグル、ロールパン、ホットドッグパン、イングリッシュマフィンなど、パン好きにはたまらない、さまざまなパンを楽しめる1冊になっています。
「アスパラとキャベツのコールスローサンド」といったさっぱり食べられるレシピから、「チキンとアボカドバジルのバゲットサンド」「トマトミネストローネサンド」などボリューミーなレシピまで、朝食やランチタイム、毎日のお弁当作りにも重宝するレシピが盛りだくさん。
パンとの相性ばつぐんの手作りソースとペーストや、パッと作れて付き合わせにぴったりなデリ風サラダなども掲載します。
管理栄養士の資格を持つ著者ならではの視点から、レシピの栄養ポイントや食材の栄養素についても解説。
内容説明
具だくさんのサンドは、それひとつで満腹の幸せが訪れる。野菜たっぷりのサンドは、野菜不足の強い味方だ。温かくても、冷めてもおいしく、ゆっくり、一口頬張れば自然と笑顔がはじけて身体がよろこぶ。
目次
1章 洋風サンド(えびとアボカドのアーリオオーリオサンド;きゅうりとシャケディルのサンド ほか)
2章 和風サンド(豚肉と大葉のミルフィーユチーズカツサンド;ゆずこしょう肉みそとマッシュルームのクリームサンド ほか)
3章 エスニックサンド(豚しゃぶとミントのレモンバインミー;砂肝とクレソンのバインミー ほか)
4章 中華、韓国サンド(麻婆そぼろとトマトのモッツァレラサンド;牛肉とえのきたけのチャプチェサンド ほか)
5章 フルーツサンド(レモンティラミス風サンド;ピンクグレープフールツのフロマージュペッパーサンド ほか)
著者等紹介
エダジュン[エダジュン]
パクチー料理研究家。管理栄養士。管理栄養士資格取得後、株式会社スマイルズ入社。Soup Stock Tokyoの本社業務に携わり、2013年に独立。固定概念にとわわれずに料理を楽しむことを大切にしている。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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