出版社内容情報
エダジュン[エダジュン]
著・文・その他
内容説明
野菜をたっぷり使ったサラダは心も身体もうれしい。肉や魚が一緒にあると、具だくさんで栄養も摂れてさらに満足。もっというと、サラダでお腹が満たされれば幸せだ。食卓にサラダがあるだけで、なんだか元気になる。
目次
1章 洋風サラダ(マッシュルームとルッコラのレモンサラダ;冷やしトマトのアンチョビサラダ ほか)
2章 和風サラダ(あじの干物とひじきのガーリックサラダ;ぶりと水菜のハリハリサラダ ほか)
3章 エスニックサラダ(トムヤムクン風柑橘サラダ;ケイジャンチキンサラダ ほか)
4章 中華、韓国サラダ(ポッサムの薬味サラダ;デジカルビとキムチの豪快サラダ ほか)
5章 フルーツ&野菜ひとつのサラダ(キウイと豚肉のココナッツサラダ;オレンジと小松菜のカリカリサラダ ほか)
著者等紹介
エダジュン[エダジュン]
パクチー料理研究家。管理栄養士。管理栄養士資格取得後、株式会社スマイルズに入社。Soup Stock Tokyoの本社業務に携わり、2013年に独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ちぇしゃ
15
美味しい野菜がたくさん食べたくて手に取ったレシピ本。これ最高です。最初は電子で買ったのだけど、電子だとしばらくするとスリープモードになってしまうため、作っている最中にそばに置いておきたくて書籍も購入。 ぱかっと見開きになるように製本されており、手元で見ながら料理する人への配慮までされててありがたい。このレシピにある具沢山サラダだと、ごはんもパンもいらないです。お肉も魚もお野菜もがっつり感があるし、いろんなドレッシングのレシピまであって、至れり尽くせり!オススメ!2019/04/12
かもめ
10
サラダのレシピ本はこれ1冊で決まり!表紙のサラダでズキュン(。・ω・。)ノ♡これだけでビールでもワインでもハイボールでもチューハイでもOKのサラダテロ。どかんと大皿に盛り付けてパーティーしたい。2019/11/02
mmaki
4
どれもおいしそうなんだけど、香味野菜やスパイスを使うレシピが多いため、子どものいる我が家では作れそうな物がほとんどない。残念。大人だけならあれもこれも作りたいのだけど…。紫キャベツのコールスローは作りました。おいしかったし、彩りもよし。2018/07/19
もけうに
3
電子図書館。栄養コラム・野菜の保存法はタメになる。レシピはレベルが高すぎるので観賞用。2021/06/27
にきゅ
3
コープでおまかせ野菜セットを頼んでいて、消費しきれないのです。私の野菜消費は主に汁物。主役サラダ、いいなぁ。買おうかな。2018/11/24