出版社内容情報
ドイツの職人が一つ一つ仕上げる、鍛造一体型の鉄製フライパン「turk」。
分厚い高温の銑鉄を何度も叩いて成形し、職人が一枚ずつ作り上げる鉄のフライパンです。
熱伝導と蓄熱性に優れた構造で、一定の温度でじっくり火を通すことができ、
フライパンの中央から端まで食材にまんべんなく熱がまわるので焼きむらが少なく、
表面は焼き目がしっかりついて、中はしっとりジューシー、
そんな理想的な焼き具合が実現します。
この本では、短時間で作れる野菜のおかずから、朝食や昼食にぴったりの食事、
夕食の主役になるメインディッシュや、来客時のおもてなしに最適の一品料理まで
中華風から和風、イタリアンまで料理のジャンルも様々な
どんなシーンにも役立つ、turkで作る61品のレシピを紹介します。
焼く以外に、蒸し茹で調理も掲載し、巻末にはデザートのレシピも収録。
使い始め・料理後のお手入れの仕方、調理中の注意、調理に役立つキッチン小物も紹介した、
turkにまつわるすべてを網羅したボリュームのある1冊です。
目次
1 タークで野菜をおいしく(にんじんとさつまいものクミン焼き;新じゃがペペロンチーノ ほか)
2 タークで朝・昼ごはん(ソテー野菜と目玉焼き;フライパントースト ほか)
3 ふだんのおかずをタークでおいしく(あつあつ餃子を3種のたれで;牛ごぼうのバルサミコきんぴら ほか)
4 タークでおもてなし(栗ときのこのポークソテー;ココナッツシュリンプ ほか)
5 タークでデザートをおいしく(チェリータルト;ふんわりパンケーキ ほか)
著者等紹介
野口英世[ノグチヒデヨ]
フードスタイリスト、料理研究家。広告や雑誌のフードコーディネート、企業の撮影用料理制作やフードスタイリングなどを手がけ、無理や無駄のない、作り手重視の効率的なレシピや、おいしさと美しさを兼ね備えた、スタイルのある食を提案するのが得意(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。