turkフライパンクックブック―毎日のおかずから、もてなし料理まで鉄フライパンを使いこなす61レシピ

電子版価格
¥1,540
  • 電子版あり

turkフライパンクックブック―毎日のおかずから、もてなし料理まで鉄フライパンを使いこなす61レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784416617885
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

ドイツの職人が一つ一つ仕上げる、鍛造一体型の鉄製フライパン「turk」。
分厚い高温の銑鉄を何度も叩いて成形し、職人が一枚ずつ作り上げる鉄のフライパンです。

熱伝導と蓄熱性に優れた構造で、一定の温度でじっくり火を通すことができ、
フライパンの中央から端まで食材にまんべんなく熱がまわるので焼きむらが少なく、
表面は焼き目がしっかりついて、中はしっとりジューシー、
そんな理想的な焼き具合が実現します。

この本では、短時間で作れる野菜のおかずから、朝食や昼食にぴったりの食事、
夕食の主役になるメインディッシュや、来客時のおもてなしに最適の一品料理まで
中華風から和風、イタリアンまで料理のジャンルも様々な
どんなシーンにも役立つ、turkで作る61品のレシピを紹介します。
焼く以外に、蒸し茹で調理も掲載し、巻末にはデザートのレシピも収録。

使い始め・料理後のお手入れの仕方、調理中の注意、調理に役立つキッチン小物も紹介した、
turkにまつわるすべてを網羅したボリュームのある1冊です。

目次

1 タークで野菜をおいしく(にんじんとさつまいものクミン焼き;新じゃがペペロンチーノ ほか)
2 タークで朝・昼ごはん(ソテー野菜と目玉焼き;フライパントースト ほか)
3 ふだんのおかずをタークでおいしく(あつあつ餃子を3種のたれで;牛ごぼうのバルサミコきんぴら ほか)
4 タークでおもてなし(栗ときのこのポークソテー;ココナッツシュリンプ ほか)
5 タークでデザートをおいしく(チェリータルト;ふんわりパンケーキ ほか)

著者等紹介

野口英世[ノグチヒデヨ]
フードスタイリスト、料理研究家。広告や雑誌のフードコーディネート、企業の撮影用料理制作やフードスタイリングなどを手がけ、無理や無駄のない、作り手重視の効率的なレシピや、おいしさと美しさを兼ね備えた、スタイルのある食を提案するのが得意(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

美紀ちゃん

32
フードスタイリストの野口英世さん。(千円札の博士と同じお名前で素敵)は、水嶋ヒロさんが(かっこいいよね)YouTubeで料理の番組をやっていて、そこで水嶋ヒロさんを指導している料理の先生。わかりやすくて美味しそうなので、本を読みたくて、図書館で借りる。この本はお料理からスイーツまで鍛造フライパンのタークで作るメニューがいっぱい。料理の道具を選ぶことも大切だと思う。道具が良いとお料理も上手になった気がするかも。2020/06/08

くまた

1
残念ながらちょっと好みとは違ったので参考にならず。事前に食材を電子レンジにかけておくレシピとかもあって、何か正しくない気が…。まぁ頭硬いって事なんだろう。2018/10/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12262284
  • ご注意事項

最近チェックした商品