出版社内容情報
六本木のジビエ料理専門店「ラ シャッス」オーナーシェフによる、野生鳥獣の狩のノウハウから正しい加工法、調理技法まで。昨今の肉、ジビエブームで、多くのフレンチシェフがジビエ料理を取り入れています。
本書は、レストラン業界でも稀有である、自身で狩から行い、下処理をし、料理として提供している、ジビエ料理の専門店「ラ シャッス」のオーナーシェフが、狩のノウハウから最適な調理法までを、美しいビジュアルとわかりやすい解説、ルセットで紐解きます。
加工処理に定評があり、業界内でもファンが多い著者の初となる本書は、鴨などの野鳥から鹿、熊、猪、ウサギ…とジビエ料理で人気の食材を網羅した決定版的な一冊。
フレンチのシェフという目線ならではの狩の魅力や難しさ、楽しみを盛り込んだ内容は、ジビエ料理を提供するレストランシェフや食業界の人をはじめ食に興味のある人はもちろんのこと、狩猟というジャンルを知りたい人にもおすすめの充実の内容です。
依田 誠志[ヨダセイジ]
依田 誠志:東京・六本木にあるジビエ料理専門店「ラ シャッス」オーナーシェフ。10?3月の狩猟シーズンになると、自ら狩に出て獲物をしとめして処理を行い、料理を提供するという稀有な存在。食業界はもとより多方面にファンが多く、加工肉の他店への卸も行う。ラ シャッス http://la-chasse.org/lachasse.html
内容説明
日本の財産である里山の恵みを極上のフランス料理に変える知恵が詰まった一冊。
目次
第1章 鴨
第2章 さまざまな野鳥
第3章 歩く野鳥
第4章 蝦夷鹿
第5章 猪
第6章 その他の獣
著者等紹介
依田誠志[ヨダセイジ]
東京・六本木にあるジビエ料理専門店「ラ シャッス」オーナーシェフ。自ら猟に出て仕留めた獲物をさばき、調理して提供するスタイルを貫く。2016年シーズンより自ら仕留めたジビエの他店への卸しも始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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たまきら
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はじめさん
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