出版社内容情報
電気式や直火式のホットサンドメイカーを使わなくても、フライパンで気軽に焼けるホットサンドと、人気のフレンチトーストのレシピ。
電気式や直火式のホットサンドメイカーを使わなくても、フライパンで気軽に焼けるホットサンドと、人気のフレンチトーストのレシピ。様々な種類のパンを使い、オーソドックスなホットサンドから残り物をさらにおいしく食べられるレシピ、ホットサンドで世界をめぐる各国料理を使ったレシピ、甘いデザートホットサンドレシピなどを紹介。
簡単なのに早く、おいしく、簡単にできるのが特徴。フレンチトーストは、基本のフレンチトーストをはじめ、各種のパンを使って一番おいしく作るコツや、様々なパンを使った甘いフレンチトーストと甘くないフレンチトースト両方のレシピを多数掲載。
朝食や気軽なスナックからランチ、ディナー、パーティーやバースデーなど、特別な日の食卓にまで使える実用的なレシピばかり、一挙に100種類も掲載している。
●基本のグリルドチーズサンドとバリエーション25種(れんこんパルメザン、厚揚げネギ、ポテトコンビーフ、甘味噌など)
●世界をめぐるホットサンドバリエーション25種(タコのアヒージョ、ハムとザワークラウト、スウェーデン風ミートボール、クスクスチキン、ウダンプラドなど)
●残り物をさらにおいしくするバリエーション27種(かき揚げ、刺身、カレー、餃子、ほうれん草胡麻和えなど)
●デザートホットサンド17種(キルシュノワール、リリコイバター、ベリートライフル、ティラミスなど)
●フレンチトースト16種(レモンメレンゲ、フォンダンショコラ、サーモンレリッシュ、お好み焼き風など)
【著者紹介】
料理研究家、食育アドバイザー。翻訳家、通訳、コラムニスト。ヘルシーで国際色豊かなレシピを得意分野とする。著書として『介護食スイーツ』(共著)、『豆腐でつくるヘルシースイーツ』、『おいしい豆腐スイーツ』、『小さなシフォンケーキの本』(すべて誠文堂新光社)など多数。
目次
1 基本のグリルドチーズサンドとバリエーション25種(チェダーチーズ、カマンベールチーズ、フェタ&カッテージチーズ;アンチョビポテト ほか)
2 世界をめぐるホットサンドバリエーション25種(ミートボール(スウェーデン)
魚のパイ風モルネーソース(フランス) ほか)
3 残り物をさらにおいしくするバリエーション17種(焼き豚;グラタン ほか)
4 デザートホットサンド17種(アップルシナモン;ダブルアーモンド ほか)
5 甘い&甘くないフレンチトースト16種(レモンメレンゲ;スイートポテト ほか)
著者等紹介
鈴木理恵子[スズキリエコ]
料理研究家。食育アドバイザー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アクビちゃん
salvador
ナポリタンに牛乳
如月やよい
ちはや