出版社内容情報
夏はひんやりつるつる、冬はあったかフーフー。
スープやグラタン、パフェまで。そうめんはアレンジ無限!
「ご飯に合うものは、そうめんにも合う」
甘辛いおかずを載せてもよし、揚げものを添えてもよし。朝ご飯にもお弁当にも、おもてなしにも使えます。
乾麺は保存もきき、買い置きをしておくと、ご飯を炊き忘れた時や買い物にいけない時にも便利。
他の麺と比べ、各段にゆで時間が短いので、時間がない時にも重宝します。
毎日そうめんを食べ続け、考案したレシピは1500以上という著者が贈る本書は、そうめん好きはもちろん、ふだんの食生活の強い味方となってくれる1冊です。
そうめんの奥深さと同時に自由さも感じてください。
内容説明
夏はつるつる、冬フーフー。いつでもおいしい日めくりカレンダー的アレンジ。
目次
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
3月
4月
5月
6月
著者等紹介
日坂春奈[ニッサカハルナ]
そうめん料理研究家。2018年夏からSNSで日々そうめんメニューをアップし、現在までに1600レシピを開発。東京都内や小豆島、北海道など各地で「そうめん食堂」を開くほか、レシピ提供やワークショップを開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。