ジョエル・ロブションのすべて―古典から名作まで700レシピを収録 (新版)

個数:

ジョエル・ロブションのすべて―古典から名作まで700レシピを収録 (新版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月23日 23時26分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 856p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784416520628
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

出版社内容情報

ゆで卵の茹で方から、極上フレンチメニューまで、世界最高峰のシェフが、そのノウハウのすべてを公開。700のレシピをまとめた本編と調理のイロハや調理器具、調理用語をイラストとともにまとめた別冊の2部構成

「フレンチの神様」と称される巨匠 ジョエル・ロブションのすべてがこの一冊になりました。

料理専従者、料理専門学生、料理愛好家、ロブションファン、料理に携わるすべての人へ贈る
「この本はシンプルで美味しいフランス料理、とりわけ家族や友人たちと、美味しさや楽しさを分かちあうために料理を作るのが好きなすべての人に向けて書かれています」
――ジョエル・ロブション

★豊富なレシピ数
700のレシピを収録
「ゆで卵の美味しい作り方」から教えます

★基本から丁寧に解説
90点にも及ぶ食材の知識、134項目の下処理などを詳細に解説

★学生からプロまで幅広く対応
フレンチ特有の用語にはルビで意味を補足
別冊の解説を使えば、テクニックも知識もぐっと広がります

★別冊資料でさらに知識が深まる
調理器具や調理法のイラスト付

★つかいやすい体裁
本文は見やすい2色刷
キッチンでも使える開きやすい製本

※本書は2009年に武田ランダムハウスジャパンから刊行された『ジョエル・ロブションのすべて』を改訂し新版化した書籍です。


■目次
フォンとソース/スープ/ブイヨンとポタージュ/オードヴル/サラダと前菜/卵/魚と魚介類/内臓肉とファルス/肉類/家禽類とウサギ/ジビエ/野菜/パスタ/米/グラタン/一皿料理と地方料理/デザート

(別冊)フランスの食材シーズン/本書に登場する地名/肉の部位/加熱調理のさまざまなテクニック/調理器具/調理用語/ジョエル・ロブションのお店/索引

**************************

内容説明

ゆで卵の茹で方から、極上フレンチメニューまで、世界最高峰のシェフが、そのノウハウのすべてを公開。調理のイロハや調理器具、調理用語をイラストとともにまとめた別冊付き。

目次

フォンとソース
スープ、ブイヨンとポタージュ
オードヴル
サラダと前菜

魚と魚介類
内臓肉とファルス
肉類
家禽類とウサギ
ジビエ
野菜
パスタ、米、グラタン
一品料理と地方料理
デザート