出版社内容情報
※動画中の価格は2022年10月当時のものです。ご注意ください。
★日本人の知らないスープはまだこんなにあった! 133の国と地域で食べられる320の激うま&仰天スープを大紹介!
スープは、手軽に作れて野菜や肉など様々な食材を1品で摂れることから、「簡単」「おいしい」「体に良い」と三拍子そろった世界各国で食べられる人気の料理です。
日本でも、味噌汁やお吸い物、おしるこなど日本独自のスープがあるほか、現在では世界の様々なスープを楽しむことができるようになりました。
しかし、我々日本人が知っているスープは、世界で食されるスープのほんの一握りでしかありません。
世界には、日本人が知らない激うまスープがまだまだたくさんあるのです!
本書は、そんな世界各地で食されるさまざまなご当地スープを、レシピ付きで紹介する図鑑です。
思いもよらぬ食材を使ったスープ、その地域の伝統を色濃く反映したスープ、催事にふるまわれるスープなど、見ているだけでも楽しくなる唯一無二のスープ図鑑です。
内容説明
世界各地で食される様々なご当地スープを、レシピ付きで紹介する図鑑です。思いもよらぬ食材を使ったスープ、その地域の伝統を色濃く反映したスープ、催事にふるまわれるスープなど、見ているだけでも楽しくなる唯一無二のスープ図鑑です。
目次
西ヨーロッパ
南ヨーロッパ&地中海エリア
北ヨーロッパ
東ヨーロッパ
カリブ海諸島
ラテンアメリカ
北アメリカ
アフリカ
東アジア
中央&南アジア
東南アジア&オセアニア&ポリネシア
中近東
著者等紹介
佐藤政人[サトウマサヒト]
アメリカ・ボストン近郊在住の編集者。アウトドア関連の書籍、雑誌の編集者や著者として活躍するほか、プロフェッショナル・フライ・タイヤー(フライフィッシングの毛ばり製作者)として、アメリカでは認知されている。また、料理にも造詣が深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
たまきら
くさてる
salvador
chocolat