野菜栽培の新技術<br> 軟弱野菜―これからの技術と経営

野菜栽培の新技術
軟弱野菜―これからの技術と経営

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 205p/高さ 22X15cm
  • 商品コード 9784416487174
  • NDC分類 626

目次

第1章 野菜の消費動向、生産動向―いま、なぜ軟弱野菜か
第2章 被覆資材とその利用(べたがけ資材を中心として)
第3章 省力機器とその利用(は種機・かん水施設・収穫結束)
第4章 水洗い法と予冷、出荷
第5章 土壌環境(客土、土地消毒、施肥、土づくり)
第6章 施設の導入とその問題点
第7章 栽培の改善(品種の選択、土づくり、は種量と収量、施肥改善、作業の省力化)
第8章 品目別栽培技術(ホウレンソウの栽培技術;コマツナの栽培技術;シュンギクの栽培技術;葉ネギの栽培技術;ワケネギの栽培技術;ベカナの栽培技術;ツマミナの栽培技術;シントリの栽培技術;亀戸ダイコンの栽培;アサツキの栽培)
第9章 経営事例
第10章 これからの軟弱野菜経営のポイント

最近チェックした商品