内容説明
野菜の中の葉を利用する葉菜のほとんどを解説しました。家庭での露地作り、容器作りはもちろん、それらの選び方、料理、栄養までをもとり上げました。
目次
葉菜―家庭での栽培・選び方・料理(根深ネギ;葉ネギ;シュンギク;ホウレンソウ;タマネギ;アスパラガス;コマツナ;ブロッコリー ほか)
葉菜―栄養と効用(ネギ類;薬味・ハーブ的な野菜の仲間;サラダ菜;ビタミンCが多い野菜たち;アスパラガス、ケール、ハクサイ;緑黄色野菜のスターたち;有色野菜の代表格;葉菜類の栄養と料理 ほか)
野菜の中の葉を利用する葉菜のほとんどを解説しました。家庭での露地作り、容器作りはもちろん、それらの選び方、料理、栄養までをもとり上げました。
葉菜―家庭での栽培・選び方・料理(根深ネギ;葉ネギ;シュンギク;ホウレンソウ;タマネギ;アスパラガス;コマツナ;ブロッコリー ほか)
葉菜―栄養と効用(ネギ類;薬味・ハーブ的な野菜の仲間;サラダ菜;ビタミンCが多い野菜たち;アスパラガス、ケール、ハクサイ;緑黄色野菜のスターたち;有色野菜の代表格;葉菜類の栄養と料理 ほか)