野菜の栽培技術シリーズ<br> 消費者志向を重視したトマトの栽培技術

個数:

野菜の栽培技術シリーズ
消費者志向を重視したトマトの栽培技術

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2021年05月09日 13時54分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 287p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784416409213
  • NDC分類 626.27
  • Cコード C2061

目次

第1章 トマト生産の基礎(原産地と栽培の歴史;トマトの特性 ほか)
第2章 作型と栽培技術(大玉トマトの栽培)(促成長期間栽培;促成短期間栽培 ほか)
第3章 作型と栽培技術(中玉・小玉トマト)(中玉・小玉トマトの栽培;調理用トマトの栽培)
第4章 新栽培技術(フルオープンハウス栽培;養液土耕栽培 ほか)
第5章 共通技術(マルハナバチの周年利用;被覆資材の利用特性 ほか)

著者等紹介

青木宏史[アオキヒロシ]
1964年千葉大学園芸学部卒業。1981年千葉県農業試験場砂地野菜研究室長。1986年千葉県農業試験場野菜研究室長。1992年千葉県農業試験場技術連絡室長。1992年農学博士(東京大学)。1993年千葉県原種農場次長。1994年千葉県農業試験場次長。1995年千葉県農業試験場技監。1998年(株)みかど育種農場取締役開発・技術本部長。1999年(株)みかど育種農場取締役・開発・技術本部長・研究農場長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。