目次
第1章 トマト生産の基礎(原産地と栽培の歴史;トマトの特性 ほか)
第2章 作型と栽培技術(大玉トマトの栽培)(促成長期間栽培;促成短期間栽培 ほか)
第3章 作型と栽培技術(中玉・小玉トマト)(中玉・小玉トマトの栽培;調理用トマトの栽培)
第4章 新栽培技術(フルオープンハウス栽培;養液土耕栽培 ほか)
第5章 共通技術(マルハナバチの周年利用;被覆資材の利用特性 ほか)
著者等紹介
青木宏史[アオキヒロシ]
1964年千葉大学園芸学部卒業。1981年千葉県農業試験場砂地野菜研究室長。1986年千葉県農業試験場野菜研究室長。1992年千葉県農業試験場技術連絡室長。1992年農学博士(東京大学)。1993年千葉県原種農場次長。1994年千葉県農業試験場次長。1995年千葉県農業試験場技監。1998年(株)みかど育種農場取締役開発・技術本部長。1999年(株)みかど育種農場取締役・開発・技術本部長・研究農場長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。